Как приготовить воздушный омлет? Мой рецепт.
Я люблю экспериментировать на кухне. Этим летом купил миксер-блендер. Забавная вещь! Столько вкусного можно быстро сотворить
"Воздушный омлет" - одно из моих изобретений.
Понадобится:
- 2-3 яйца, можно больше. Сколько съедите =)
- Соли щепотки две.
- Масла, чтобы не пригорело. Я беру подсолнечное.
- Миксер, сковорода, печь.
- То, что лежит в холодильнике без присмотра (колбаса, помидоры, сыр...)
Процесс:
- Ставим сковороду на плиту, включаем. Можно сразу налить маслица и положить сыра, нарезанных помидор, луку, вчерашней вермишели... пускай жарятся.
- Оделяем желтки от белков. Белки - в кружку, желтки - в миксер.
- Желтки немного взбиваем. Видим, что они не взбиваются, и выливаем их на прогретую сковороду. Тут же не забываем посолить. Накрываем крышкой.
- Пока желтки жарятся быстро переливаем белки в миксер и взбиваем до густой пены.
- Желтковый блин теперь можно перевернуть и посолить еще раз.
- Заливаем это дело сверху взбитой белковой массой, солим еще, посыпаем сверху зеленью, пециями - по вкусу. закрываем крышкой.
- Ждём минуты 3-4.
- Должно быть всё готово!
Приятного аппетита!
Читать еще:
- Как влияет гематоген на организм?
- Как прожить дольше с помощью правильного питания?
- Как придумали чипсы?
Комментарии к статье “Как приготовить воздушный омлет? Мой рецепт.”
Кто: марья. Когда: Jan 14, 2013 | Ответить
какой ужас! на одно приготовление 5 раз солить! это же ни один здравый человек не сможет и не должен есть! и потом, сначала колотить в миксере желтки, а потом туда белки – они никогда не взобьются при малейшей капле жира, а желток это жир! если сыр класть самым первым он расплавится и сгорит быстрее, чем вольешь яйца! мягко говоря -очень сомнительные рекомендации.
Кто: Nikus. Когда: Jan 24, 2013 | Ответить
Тут все опытным путем. У меня ни разу не получалось невкусно. Всегда омлет уплетался всеми за обе щеки. А желтки можно не в миксере, а отдельно перемещать до однородной массы. В общем, тут раздолье для экспериментов!
Главная фишка – это в облачной пене.