Продать недвижимость

Как построить кредитную историю

В статье я бы хотел дать разъяснения относительно того, какое влияние имеет кредитная история на ваш потенциал стать владельцем собственного жилья. По данным агентств по недвижимости, приблизительно 25 процентов населения имеют проблемы с кредитной историей, которые не разрешают им стать владельцами жилья. Особенно это касается молодых людей, которые только закончили институты. С другой стороны для того, чтобы стать владельцем, вам не нужно иметь кредитную историю, вам нужно иметь ХОРОШУЮ кредитную историю. Никогда не поздно начать строить кредитную историю или же исправить уже существующую.

Для тех, кто начинает это делать, прежде всего, нужно определиться со своим месячным бюджетом, т.е. расхода и доходы. Ваш бюджет это не только ваш затратный план, это также ваш экономический план. Он должен быть реальным. На листочке бумаги напишите с правой стороны все свои доходы, но они должны быть реальными, а из левого напишите все свои расходы. При этом не забудьте расходы на развлечения, а также на счета, которые платятся не каждый месяц, например, страховка на автомобиль. После этого сравните, что вы зарабатываете и что тратите. Если баланс окажется положительным, и вы можете еще средства откладывать, то вы находиться на правильном пути. Если же у вас оказался отрицательный баланс, то вам необходимо внести корректирования в свой бюджет. Банки расходов предлагают формулу 70-20-10.

Это означает, что не больше как 70 процентов должно идти на проживание, не больше как 20 процентов должно идти не уплату разного рода кредитов и 10 процентов, которые остались, должны идти на сбережение. Следующим вашим шагом будет открытие текущего счета для получения недвижимости в кредит. Без наличия текущего счета вам будет тяжелее показать своим кредиторам, как вы руководите своими средствами. Кроме того, текущий счет в большинстве банках бесплатен, и он даст вам возможность осуществлять разного рода платежи. Я бы посоветовал вам, прежде всего, откладывать деньги на этот счет, а уже после этого платить по счетам. Уплата всех счетов своевременно будет лучшим путем к построению вашей кредитной истории. Если даже вы опаздываете на один день, у вас есть шансы, что это будет отображено на вашей кредитной истории и это не только ее ухудшит, а также другие кредитные учреждения поднимут проценты. Если же вы опоздаете в платеже на 30 дней и больше, то данные об этом опоздании непременно будут зафиксированы на вашей кредитной истории. Поэтому нужно быть чрезвычайно осторожным при оплате своих счетов.

Другим путем построения кредитной истории будет взятие любого кредита или же получение кредитной карточки. Т.е. положив на счет 500 долларов, вы получите карточку на такую сумму. Если вы в браке не забудьте вписать свою дорогую половину в карточку, для того чтобы кредитная история развивалась для обоих. Нет четкого положения, сколько необходимо иметь карточек для построения хорошей кредитной истории. Рекомендуется иметь около трех карточек.

Я бы вам порекомендовал осуществлять свои месячные платежи в таком порядке: сначала должна идти оплата за жилье, следующие - газ, свет, и после этого продукты питания. Дальше платите за автомобиль, медицинские счета и кредитные карточки. Чему я поставил карточки на последнее место? Так как вы не можете заплатить карточки, не оставив денег на аренду жилья. А если вам не хватает денег чтобы заплатить за карточки, то вы можете попробовать договориться с финансовыми учреждениями об уменьшении суммы месячных платежей, но вы должны предупредить их об этом раньше времени, а не в последний день. Финансовые учреждения в своем большинстве будут готовы с вами работать над решением ваших проблем.

Исследования показывают, что лучший процент на кредит на дом можно получить, если вы держите баланс на своих кредитных карточках в пределах 35 процентов. Что это означает? Например, вы имеете карточку на 1,000 долларов. Рекомендуется тратить из данной карточки не больше 350 долларов за месяц. После того, как вы уплатили 350 долларов в банк, вы снова можете пользоваться данной карточкой. Особенно осторожным нужно быть с карточками магазинов. Дальше привожу свой собственный пример. Ошибка, которую я сделал, получив первый раз карточку в магазине я получил карточку в магазине для обслуживания машины на сумму 700 долларов. Не долго думая, я купил компьютер на всю сумму. Что произошло? Данная карточка была настоящей кредитной карточкой, а я использовал ее на всю сумму. И это сдерживало рост моей кредитной истории. Мой вам совет - старайтесь получать как можно больше знаний относительно финансов. Ваши знания - это есть ваши деньги.