Software для персонального компьютера

Видеоконференция ViDiNG

ViDiNG System - первая российская многопользовательская система видеоконференцсвязи, поддерживающая серверную технологию микширования видеоизображений. Видеоконференция ViDiNG System обеспечивает свободное подключение видеооборудования и MCU различных производителей : Codian MCU, Tandberg, Polycom, LifeSize, Sony, AddPac и пр.
MCU ViDiNG System реализуется посредством программного обеспечения собственной разработки и технологии open source. Система поддерживает полный набор современных функций и устанавливается на сервера стандартной конфигурации.
Уникальные технологии ViDiNG System:
Серверное микширование
Микширование изображения участников конференции непосредственно на сервере видеоконференции, а не на оконечном оборудовании. Технология обеспечивает свободную интеграцию с различным оконечным оборудованием по протоколам: SIP, H.323.
Видеокодеки
Поддержка широкого спектра протоколов и новейших стандартов сжатия видео, предназначенных для достижения высокой степени сжатия видеопотока при сохранении высокого качества. Собственные уникальные разработки в области кодирования и декодирования изображения.
Динамический битрейт
Переключение между разными битрейтами в зависимости от ширины канала передачи данных каждого из участников видеоконференции. При больших потерях в канале битрейт кодека уменьшается, сохраняя качество изображения за счет уменьшения частоты кадров в секунду.
Технология микширования видео на сервере, а не на оконечном оборудовании позволяет передавать единую картинку (мозаику) участников сеанса видеоконференции, обеспечивая тем самым независимость от мощности и типа конечного устройства, а также возможность передачи единой мозаики на видеотелефоны, видеотерминалы и видеосистемы.
ВКС ViDiNG System поддерживает стандарт H.264 и содержит ряд новых технологий обработки и передачи сигнала, позволяющих значительно повысить эффективность сжатия видео, обеспечивая большую гибкость применения в разнообразных сетевых средах и в условиях ограниченного канала Интернет.

Сервисы ViDiNG System:
  • Многопользовательские видеоконференции (количество участников ограничено только лицензиями и мощностью серверного оборудования)
  • Режим трансляции
  • Видеотелефония
  • Комнаты конференций
  • Web-интерфейс с личным кабинетом
  • Клиентские приложения
  • Запись конференций
  • FTP для хранения записанных конференций и дополнительных материалов

ViDiNG System позволяет организовывать аудио- и видеоконференции с неограниченным количеством участников через Интернет посредством WEB-интерфейса, а также аппаратных видеосистем.
ViDiNG System имеет удобный русскоязычный WEB-интерфейс, упрощающий установку и последующее управление видеосвязью. Модератор комнат видеоконференций не нуждается в привлечении специалистов для настройки каждой конференции по отдельности, системные функции видеоконференции выбираются нажатием нескольких кнопок в интерфейсе программы ViDiNG System.
Удобное клиентское ПО позволяет абонентам подключаться к видеоконференциям через сворачиваемое приложение, управлять своим звуком, параметрами передачи изображения (если модератор видеоконференции предоставил пользователю такие права) и раскладкой принимаемого видео от других пользователей.
Основными преимуществами видеоконференции ViDiNG System являются:
  • возможность интеграции с видеооборудованием различных производителей;
  • ценовая доступность продукта не только для крупных, но и для средних и малых компаний;
  • возможность подключения новых абонентов за счет покупки дополнительных лицензий и наращивания мощности серверного оборудования (маштабируемость);
  • адаптивность средств видеосвязи;
  • высокое качество видеосигнала даже при ограниченной скорости Интернета;
  • удобный пользовательский WEB-интерфейс.

Для организации видеоконференций используются следующие устройства:
Серверы многоточечной связи с установленным нашим программным обеспечением.
Терминалы абонентов с поддержкой аудио и видеосвязи - индивидуальные или групповые видеосистемы или IP-телефоны.
ViDiNG System основана на базе собственных интеллектуальных разработок и технологии open source.
Благодаря открытой архитектуре ViDiNG System можно легко настроить необходимые функции, соответствующие вашим деловым потребностям.