Заказ мебели

Какой и где купить хороший матрас?

Понятие «ортопедический» обозначает правильное положение спящего человека на матрасе. При этом необходимо строго учитывать физиологические особенности конкретного человека и свойства самого матраса. Несоответствие между двумя этими двумя параметрами приведет снижению полезного эффекта от использования ортопедического матраса, или, что еще хуже, к увеличению нагрузки на позвоночник. Примером подобного несоответствия можно назвать использование пожилым человека жесткого изделия – вследствие малой массы, недостаточной для прогиба самого матраса, позвоночник человека будет в напряжении во время сна.

Если вы до сих пор не знаете, где купить матрас - используйте для поиска всемирную сеть интернет, используя нужные ключевые слова. Именно здесь ваш ждет огромный выбор самых различных товаров, среди которых достаточно легко потеряться. Не стоит забывать, что там, где вы купили матрас – даже хороший, в следующий раз можно купить и плохой, и это не значит, что у него плохое качество – просто вам он никак не подходит.

Таким образом, специалисты советуют придерживаться следующих правил при выборе ортопедического матраса. Во-первых, для людей с небольшой массой тела предпочтительнее выбрать мягкий матрас из натурального латекса с множеством пружин (матрасы аскона). Как вариант можно выбрать матрас без пружин, или на основе искусственного латекса (матрас «Аскона»). Для людей стандартной комплекции отличным решением будет приобретение матраса с независимыми пружинами и кокосовыми волокнами или латексом в основе. Людям с большим весом идеально подойдут матрасы без пружин, с кокосовой койрой в основе. Помните, что основная задача каждого матраса – поддержка вашего позвоночника в правильном положении. При правильно положении позвоночник расслаблен, и все сосуды и капилляры работают нормально. Все это обеспечит Вам здоровый и крепкий сон.