Новости о финансах

Кредитная Карта И Бронирование Авиабилетов В Таиланд

Многие отечественные и иностранные авиакомпании предоставляют услуги предварительной продажи (бронирования) авиабилета через сеть Интернет непосредственно на своем сайте. Для оплаты авиабилета необходимо наличие собственной кредитной карты. Распечатать электронный авиабилет можно после успешного окончания процедуры бронирования.

Обратите внимание на следующий важный момент! Кредитная карта должна быть с собой. Электронный авиабилет вместе с паспортом и кредитной картой, с помощью которой был совершен платеж, предъявляются на стойке регистрации пассажиров на рейс. Отсутствие кредитной карты является достаточным основанием для отказа в регистрации на рейс!

И еще приведу несколько полезных советов. Стоимость авиабилета напрямую зависит от даты вылета, а если Вы приобретаете авиабилет «туда-обратно», то при расчете его стоимости учитывается и дата обратного вылета. Поэтому при бронировании лучше всего попробовать несколько интервалов дат и выбрать наиболее оптимальный вариант по стоимости. Кроме того, зачастую транзитные рейсы намного дешевле прямых, поскольку помогают авиакомпаниям оптимально распределить потоки пассажиров и заполнить маршруты. Поэтому если Вас не сильно беспокоят возможные пересадки и необходимость ожидания в транзитном аэропорту, то можно сэкономить и на этом. Как правило, стоимость билетов, приобретаемых задолго до даты вылета, существенно дешевле, чем на авиабилеты за 2 - 3 недели до даты вылета.

Во время поездки в Таиланд мы использовали транзитный маршрут российского Аэрофлота Киев – Москва (Шереметьево) – Бангкок. Выкуп электронного авиабилета производили с помощью кредитной карты непосредственно на официальном сайте авиакомпании. Никаких проблем с регистрацией на рейсы и прохождением процедуры таможенного и паспортного контроля в аэропорту при предъявлении электронного авиабилета мы не испытывали.

Такой же способ бронирования и оплаты авиабилета нами был использован, и при выкупе авиабилета на Пхукет из Бангкока у бюджетного авиаперевозчика "Nok Air". Авиакомпания имеет собственный сайт, позволяющий заранее выкупить авиабилет на выбранный рейс. Однако для этого необходимо владеть базовыми знаниями английского языка, а также внимательно следить на сообщениями, поступающими на указанный при регистрации личный электронный адрес. При отмене какого-либо ранее забронированного рейса представители авиакомпании будут связываться с Вами и предлагать пересадку на любой другой аналогичный рейс с другим временем вылета.

В таком случае необходимо ответить на письмо, выбрав другой рейс, а после подтверждения перепечатать на сайте Ваш электронный авиабилет. На Пхукет из Москвы есть и прямые авиарейсы, только стоят они значительно дороже.

Если из Бангкока Вы самостоятельно направляетесь в Паттайю, то Вы можете воспользоваться услугами автостанции международного аэропорта Суварнабуми. Для этого Вам необходимо на бесплатном шатле доехать от остановки у главного здания аэропорта Suvarnabhumi до автостанции. А затем оплатить билет в Паттайю в кассе автостанции, автобусы отправляются по расписанию.

P.S. Имейте в виду, что в Бангкоке работают два аэропорта. Первый – Суварнабхуми (Suvarnabhumi) - специализируется в основном на международных авиаперевозках. Второй аэропорт – Дон Муанг (Don Muang) – обслуживает внутренние авиарейсы. Таким образом, для вылета из Бангкока на Пхукет нам необходимо было прибыть в аэропорт Дон Муанг (Don Muang).

Бывают случаи, что транслитерация на кредитной карте собственника авиабилета не совсем совпадает с данными загранпаспорта. Это весьма распространенное явление, поэтому работники авиационных служб к такому моменту не придираются (если речь идет об одной либо двух буквах).