Право, адвокатура

Ликвидация предприятия с долгами – самостоятельно или при помощи специалистов?

Любая фирма не может быть застрахована от ситуаций, когда экономический аспект и целесообразность ставит под вопрос ее работу. Но, вместе с этим, прекратить свою деятельность фактически – это совсем не значит, что произошла ликвидация организации. За фирмой остается своевременная уплата налогов, ведение и сдача бухгалтерской отчетности, а также декларации по налогам, правоспособность. К тому же, рассчитываться по долгам тоже придется.

Поэтому, перед учредителем (или учредителями) появляется задача ликвидации подобного юридического лица. Необходимо заметить, что в этом моменте не нужно медлить, так как решается судьба компании, а потеря времени – это дополнительные, при этом, вероятнее всего, непосильные издержки.

Ликвидация юридических лиц – проверкой налоговой инспекции, а также отнимает приличный период, который предприятие могло бы потратить на разработку эффективных бизнес-направлений. Уберечься от подобной волокиты вполне возможно, обратившись к квалифицированным специалистам, в таком случае будет можно не отвлекаться на текущие вопросы предприятия, которое уже не ведет свою деятельность и не приносит прибыли.

Конечно, любой и каждый учредитель может решать подобную проблему таким образом, как считает правильным, однако зачастую ликвидация фирм (в Москве в частности) – это единственный выход, когда на предприятии отмечена тенденция уменьшения рентабельности или же в том случае, когда на услуги фирмы утрачен спрос.

Фирмы, которые специализируются на услугах по ликвидации компаний, имеют опыт решения данных задач, выполняют полный юридический анализ, и помимо того могут помочь, при необходимости, сделать наиболее удобный выбор процедуры ликвидации. В случае, если требуется ликвидация фирм с долгами, то в таком случае тем более целесообразна помощь специалистов, которые выполнят всю процедуру до исключения предприятия из государственного реестра. В этом случае от учредителей потребуется лишь предоставить всю нужную документацию.