Дом

Пиявки при диагностике аденомиоза, эндометриоза и др. заболеваний

Эндометриоз – это процесс, при котором снаружи матки происходит доброкачественный рост ткани, по всем признакам подобной эндометрию.

Наиболее часто встречающийся и страшный сосед заболевания эндометриоз – бесплодие (по некоторым данным его частота - 46-50%).

Источники его появления разные. Итогом являются неполноценность эндометрия, нарушение овуляции в связи с нарушенным менструальным циклом.

Сегодня существуют лекарственные, оперативные методы лечения эндометриоза матки, а также несколько способов традиционной терапии этого заболевания.

Лечение пиявками - наиболее безопасный из способов новой современной. Лечебные пиявки восстанавливают и нормализуют правильную работу иммунной системы и гормонов.

Срок лечения зависит от кол-ва и сложности патологических очагов, от самочувствия организма женщины.

Это заболевание характеризуется происхождением разрастаний в разных органах. Так как эндометриоз может вызвать бесплодие, то эта болезнь, которая требует тщательного наблюдения врачей и своевременного лечения.

Среди способов диагностики заболевания эндометриоза главную роль играет чистка организма. Дело в том, что на возникновение и разрастание клеток эндометрии важную роль оказывает состояние иммунной системы. Между тем, очищение организма - это один из важных шагов, ведущих к общему оздоровлению, укреплению иммунной системы, улучшению кровообращения. Советуем вам поговорить с врачом если Ваш врач поставил диагноз эндометриоз или выявлены симптомы, которые могут спровоцировать развитие эндометриоза. Возможно, общее чистка всего организма во многом разрешит Ваши проблемы.

Эндометриоз - это очень распространенное заболевание, которое характеризуется появлением клеток эндометрия в местах, где им быть не положено: в маточных трубах, на брюшине, в яичниках, в мочевом пузыре и в более отдаленных органах. Для полного лечения заболевания эндометриоза главное своевременно обратить внимание на проявления этой болезни. . В разнообразных формах он проявляется у 45-60% женщин, заболевших этой болезнью. У некоторых возникают сильные боли при половом акте. Часты также боли в области поясницы, нарушение менструального цикла, его увеличенная обильность. 2-м по частоте признаком этого заболевания и, конечно, самым неприятным является отсутствие беременности. Бесплодие встречается у каждого четвертого заболевших эндометриозом. Способность забеременнеть у больных эндометриозом значительно ниже таковой у здоровых женщин. Симптомом эндометриоза еще может являться и меноррагия. Этот признак наблюдается реже, чем предыдущие - в десяти случаев, в основном у больных аденомизмом. Обычно у пациентов при эндометриозе присутствует и другая сопутствующая патология: например, миома матки.