Дом

Самые важные правила, как нанять достойную детскую няню

Чтобы нанять замечательную детскую няню следует следовать особым правилам. В случае, если вам необходима няня, Москва просто изобилует кандидатками на эту должность и выбор по-настоящему велик. При изучении резюме кандидаток не забывайте, что написанные характеристики не в силах обеспечить полного представления о будущей няне. И резюме квалифицированного профессионала вовсе не может означать, что для вас он подходит. А довольно неприглядная анкета может принадлежать хорошему и добродушному человеку, превосходно подходящему вашей семье.

Хотя для детской няни недостаточно лишь быть хорошим человеком. У работницы должны быть соответствующие пожеланиям работодателя умения, навыки и знания, она должна понимать специфику и тонкости работы. Например, в том случае, если вы хотите, чтобы нянечка ребёнка в одном лице была еще и домработница, то, она должна быть квалифицированным работником в обеих сферах.

Будет лучше на собеседовании задавать не традиционные вопросы, а те вопросы, которые возникают у вас в голове при беседе с каждой из претенденток. Очень вероятно, что задав стандартный вопрос, вы получите настолько же шаблонный ответ. К тому же гораздо важней посмотреть на поведение работницы в неординарной обстановке. Это отличное испытание, чтобы изучить личностные особенности характера. Попроситесь в гости к будущей няне. Интересен ответ на эту просьбу, а также крайне полезно будет увидеть, какова она в быту. То же касательно и домработницы.

Вы должны обязательно представить возможной работнице максимально полную информацию о том, какая ее ожидает работа по дому. Она не должна рассчитывать на прежний опыт, поскольку большая вероятность того, что ваши правила не имеют ничего общего с претензиями бывших работодателей. Правильнее будет, если работница будет полностью ознакомлена с требованиями. Озвучьте, решения какого характера она может единолично принимать, а какие только после согласования с вами.

Когда вы все выясните, необходимо назначить пробный день для нянечки, чтоб она в реальности продемонстрировала свои умения и знания. Немаловажно на этом этапе обдумать тактику и стратегию поведения нянечки в вашей семье, ее питание и форму одежды. Оговорите оплату за сверхурочное время и отпуск специалистки. С надеждой на стабильность заработка, няне будет легче и проще адаптироваться в новых для нее условиях и профессионально выполнять свои обязанности. А вам не придется терять достойного работника только по той причине, что загодя не оговорили все нюансы.