Отдыхпутешествия

Недогорой отдых в Береговом Крым.



Самое известное и недорогое из вариантов проведения отпуска - Крымский берег. Недалеко от Вас без оформления документов и виз есть ласковое незагрязнённое море, нежный южный климатический пояс и качественный сервис за вполне приемлемую цену. В случае, если Вы привыкли к более современной городской жизни и не хотите терпеть дискомфорт, в этом случае для Вас удобнее большие города АР Крым - город-герой Севастополь, роскошная Ялта, древнейшая Феодосия и её окрестности.

О последней нельзя не поведать подробнее. Находится в юго-восточной части побережья Крыма. Татарское название поселения - Кефе. Происхождение неё дневнеэллинское, означает "данная богом".

Город с богатой историей. Был основан колонистами-древними греками, сильно разрушен варварами, входил в состав Византийской империи, Хазарского царства. Находился под управлением Орды и Генуи как колония. Почти трехсот лет был в составе Османской империи, в ней город именовали "Стамбулом Крыма". На рубеже 18 и 19 веков был завоёван Российским государством.

Из памятников зодчества двадцатишестивековому городу посчастливилось сохранить для нас, к сожалению, немногое. Можно осмотреть живописные участки стены и укреплений Генуэзской крепости, развалины христианских культовых зданий того же периода. Турецкая империя в зодчестве Феодосии-Кефе оставила после себя барбакан, средневековую знаменитую мечеть и турецкие бани.

В городе работают уникальные музеи известного художника-мариниста И. Айвазовского, знаменитого писателя А.Грина, экспозиция найденных в этой местности древностей, а кроме того очень поучительный оригинательный музей истории денег.

Широко за границами района знаменит минеральный источник с целебной водой.

Из экстремальных предлагаемых аттракционов предоставляется дельтапланеризм.

В Феодосии очень много разнообразных субтропических скверов. И, безусловно, для Вас фешенебельный отдых на морских побережьях; которые имеются как песчаные, так и галечные. Купальный сезон продолжается более 100 дней в году!

Залив формирует своё собственное круговое течение, другими словами, морская прибрежная водная масса в нём не застаивается, постоянно свежая и незагрязнённая, пляж в Феодосии. Заводы-загрязнители на территории города практически не имеются.

В последние годы туризм в районе Феодосии преобразился. Были построены маленькие фешенебельные модернизированные негосударственные отели с комфортабельными условиями от элит-класса до недорогого "для семьи", ухоженный частный сектор под найм. В таких местах с радостью хорошо провести летний отпуск, отметить личные даты, корпоративы.

Будем рады видеть Вас, гостиница в Феодосии. Выгодное расположение в центре города. Спокойное окружение. Всегда есть как холодная так и горячая вода. Это модернизированные цивилизованные места отдыха: чистая территория, изобилие зелени, исчерпывающий спектр сервиса, в частности, оснащённая техникой кухня и тентовая автостоянка. Практически все частные отели предоставляют сервис трансфера в гостиницу и из неё в аэропорт. Предлагается семейный отдых с маленькими детьми. Имеются развлечения для всех. Профессиональные повара и обученный персонал сервиса обеспечат Вам и Вашей семье приятный запоминающийся отдых. Заказывайте номера, их ограниченное количество и они востребованы.