Отдыхпутешествия

Пляжные направления планеты

Залитых солнцем и усыпанных золотым, белым или черным песком пляжей… сколько их на планете? Тысячи, миллионы, миллиарды. И каждый из них в разных порциях заслуживает внимания. Статья не о том, куда стоит отправиться на пляжный отдых – каждый всегда выбирает место сам. Мы поговорим о городах, в которых пляж – это вся их жизнь.

Барселона, Испания. Это один из самых оживленных портов Средиземноморья. Серии выразительных пляжей тянутся от порта Олимпик. Самый южный пляж Platja de la Nova Icaria длиною в 400 метров всегда самый шумный и востребованный в сезон. Ди-джейские пульты и бары под открытым небом здесь всегда гудят до позднего вечера. Недалеко расположен Bogatell, где принято заниматься спортом – пляжная зона отделена дорожкой, на которой всегда полно загорелых роллеров, велосипедистов и бегунов. Sant Sebastia – любимый пляж местных, на котором очень тесно в выходные, Mar Bella – любимый пляж нудистов (просто потому, что он нудистский). Расположившись вдоль береговой линии, Барселона неразрывно связана с ней.

Кейптаун, Южная Африка. Красивые, большие, располагающие к веселью, спорту и общению – такие пляжи взял себе во владение Кейптаун. Во всем мире город славится званием горячего пляжного места. На береговой полосе Кейптауна Вы найдете пляж на любой вкус и для любого повода. Стильный набор пляжей на западе продолжает свое шествие через Camps Bay. Это один из самых популярных пляжей на побережье. Его белый песок в окружении пальмовых деревьев выбирают даже местные, когда хотят устроить себе пляжный праздник на выходные. Здесь насыщенная жизнь и модная ночная программа. Семьи с детьми выбирают пологий и широкий Fish Hoek с золотистым песком. Здесь удобно играть вблизи океана, скажем, в регби. На южной окраине пляжа расположены хорошие рестораны и детские площадки для игр. Если хочется уединения и кинематографических пейзажей, среди которых почетное место принадлежит бегущим по кромке воды гнедым лошадям, Noordhoek станет Вашим укрытием.

Рио-де-Жанейро, Бразилия. В контексте пляжного отдыха это одно из самых жарких во всех отношениях направлений в Бразилии, куда покупают авиабилеты. Рио-де-Жанейро – это город-пляж. Вся жизнь протекает именно на пляже. Мини-футбол, баскетбол, волейбол, самба – всем этим живут пляжи Рио. Копакабана и Ипанема – это самые горячие точки скопления веселья и туристов в сезон. Но прибыв в город, не смейте отказать себе в удовольствии посетить пляжи Бузиоса. Трудолюбивые рыбаки в колоритных лодках, вышедшие в океан из самобытных рыбацких деревушек, которые обсели город – Бузиос предлагает вниманию традиционный вкус бразильского пляжа.

Тель-Авив, Израиль. Это одна из немногих стран Ближнего Востока, куда в сезон решают приобрести авиабилеты. Израиль имеет в своем распоряжении прекрасный город, в котором пляжам нет конца – Тель-Авив. Здешние панорамы широких полос золотого песка идущих в параллель дорожным магистралям с одной стороны и синей морской глади с другой приятно поражает сознание. Когда едешь в автомобиле вдоль береговой линии, видишь только пальмы и стройные ряды голубых или белых шезлонгов. Все пляжи Тель-Авива безопасные и чистые.