Благоустройство

Что необходимо для заказа рольставней

Для того, что успешно произвести расчет и выполнить заказ рольставен, необходима информация о:

- размерах проема — высота и ширина.
- виде монтажа — в проем или накладной.
- желаемом виде управления, которое может быть ручным, электрическим или комбинированным; информация о том, с какой стороны производить его вывод из короба (справа или слева).
- нижнем замке с ключом, о его наличии, и стороне, в какую сторону будет обращена личина замка.
- если управление осуществляется посредством электропривода, то каким он будет — простым или комбинированным (с возможностью дублирующего ручного управления).
- если в планах использование электропривода, то какой тип управление, т.е. посредством чего будет осуществляться управление рольставен  — выключателем накладным, выключателем врезным, ключом-замком, групповым управлением несколькими рольставнями одновременно, дистанционным управлением.

Более подробно рассмотрим все пункты

Измерение проема для осуществления изготовление рольставней является очень ответственной задачей. Успешность монтажа рольставен, а зачастую и возможность монтажа, зависит от правильного измерения размеров проема. Рольставни производятся в индивидуальном порядке для каждого заказчика. В том случае, когда размеры для производства рольставен предоставлены самим заказчиком, производитель собирает рольставни конкретно по данным заказчика и вся ответственность за замеры рольставен лежит на заказчике.

Существуют два классических способа монтажа рольставен.

1. Монтаж рольставен «в проем».

При осуществлении монтажа рольставен в проем, конструкция прикрепляется к торцам проема.
 
2. Монтаж рольставен «в накладку».

При осуществлении монтажа рольставен в накладку конструкция прикрепляется к внешней стороне проема.

Существуют несколько видов методов измерения размеров.

Для того, чтобы купить рольставни, необходимо в обязательном порядке ввести правильные размеры проема и указать способ монтажа рольставен.

Первый способ заключается в измерении проема для монтажа рольставен «в проем».

Монтаж рольставен «в проем» обусловлен очень тщательным подходом к измерению. Ошибка в расчетах приведет к тому, что рольставни будут «малы» для проема или не поместятся в проем. Измерять проем по высоте и ширине необходимо как минимум в трех местах. Выбирать нужно минимальную величину. Точность измерения должна быть до миллиметра.