Автопроизводители

Какие критерии влияют на выбор авто.

Как зарубежная, так и русская школа автомобилестроения имеет свою историю, на заре которой выбор транспортных средств богатым не назовешь, однако в наши дни их количество настолько увеличилось, что это разнообразие (ВАЗ 2110, Volvo…) подчас загоняет в тупик покупателей, которые намереваются купить "стального коня". Благодаря автомобилям появились две категории граждан (водители и изобретшие автомобиль пешеходы)).

Итак, вы решили приобрести автомобиль и, само собой разумеется, первым делом обратите внимание на то, как он выглядит. Кто-то любит обращать на себя внимание и выбирает такие машины, как новая версия концепткара от Тойоты - FT-86 II, а некоторые - за консервативность. Броский цвет кузова - это, с одной стороны, плюс - такую машину могут заметить издали как пешеходы, так а также другие автомобилисты. Впрочем, если посмотреть с другой стороны, на нем более заметна грязь, в связи с этим подобное транспортное средство потребуется чаще мыть.

Естественно, выбирая авто, мы задумываемся и о том, кого именно мы будем возить, на какие расстояния. Исходя из этого, следует определиться с типом кузова.

Седан - самый популярный вид кузова, он универсален - в нем удобно совершать поездки всей семьей, можно и поехать на деловую встречу. Практичность, надежность, комфортабельность, вместительность - что ещё нужно! Хотя, в том случае, если вы преследуете цель часто ездить в путешествия со своей семьей либо знакомыми, соответственно багажа будет немало, вам лучше будет отдать свое предпочтение универсалу, все же его вместительность лучше.

Приобретение хэчбека - превосходный выбор, если вы регулярно "гоняете" по городским дорогам - данный тип кузова создан конкретно для городских поездок.

Многодетные семья, безусловно, будут себя более уютно чувствовать в минивэне или универсале. Все вышеизложенное доказывает лишь одно - не определившись с предназначением будущего транспортного средства, выбор осуществлять не стоит.

А теперь обратимся к техническим параметрам - мощность и объем двигателя, динамичные и скоростные показатели, расход топлива. Дальше очередь технических параметров - объему и мощности двигателя, расходу топлива, показателям скорости, динамичным показателям.

В городских условиях характеристики мощности могут быть и невысокими. Для города в полной мере будет достаточно "табуна" в 90-150 лошадиных сил. Если же вы - любитель погонять, то стоит учитывать, что более мощное авто потребует большего расхода топлива.

Если вы озабочены стоимостью эксплуатации, то предпочтение лучше отдать дизельным двигателям - они экономичные. Впрочем, такие авто менее динамичны.

Коробка передач - также тема для разговора. Какую выбрать - автоматическую или механическую? Управлять машиной с автоматической коробкой передач проще, но в эксплуатации авто выходит дороже. С механической коробкой все наоборот - труднее управлять, но автомобиль более податливый.

Приводы:
полноприводных авто отличает надежность, но и дороговизна;
заднеприводным тоже присваивается превосходная степень надежности, но мощность их меньше и скользкая дорога - это проблема, хотя, многое зависит от водителя;
переднеприводные хорошо управляемы, но потребуют повышенного расхода топлива.

Наличие необходимых запчастей для выбранного автомобиля, также много значит.