Как ловко морковка ушла вперед?

Полезные свойства морковкиBonduelle  - это овощи для побед, Bonduelle - победитель эстафет.
Как ловко морковка ушла вперёд, эстафееету передаёт.
Вот зелёный горошек - он атлет, какой хороший вкус и цвет! Он море свежести побил, бондюээээээээЭЭэээээЭЭэль - это море сил!

Но в этом посте мы расскажем не об истории создания известной рекламы, а о необычных свойствах моркови. 

Знали ли вы о том, что в первый свой год жизни морковь не цветет? А способна к размножению семенами становится только на второй год, когда способна цвести сложным зонтиком?

Знаете ли вы, что раньше морковь сажали не для выращивания корнеплода? А ценился этот овощ за свои качества семян и зелени: еще в первом веке нашей эры древние греки получали масла для отпугивания насекомых и получения приятного запаха.

В моркови содержится большое количество металлов (полезных) и разных минералов, среди которых: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор. А совсем недавно ученые нашли в моркови пестицид под названием фалькаринол. Благодаря ему корнеплод защищен от грибковых заболеваний. Чем больше в плоде этого вещества, тем он ровнее, без бугров и впадинок. А, значит, и полезнее. Ведь антибиотические качества моркови уже давно известны человечеству.

Например, если разжевать морковь и подержать во рту, количество микробов и вредных микроорганизмов в слюне резко уменьшится. И улучшится запах изо рта.

Есть еще много интересных свойств этого чудесного овоща. Но о них мы расскажем в других выпусках какоблога.

Если вам нужна вкусная и полезная еда, загляните в тарас бульба корчма на сайт delivery-club.ru - у них есть морковь острая под заказ.


Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи