Как снять дом в подмосковье?

Для начала - будьте готовы к тому, что вам придется общаться с агентами по недвижимости. С большим количеством агентов. Агент - это посредник между хозяином дома и вами. При этом, агент испаряется сразу после того, как вы подписали договор и заплатили ему гонорар.Если после заключения договора между вами и хозяевами дома возникнут проблемы, решать вы их будете самостоятельно, агент свое дело сделал.  Возможно, среди них есть добросовестные люди, но это, к сожалению, исключение из правил. Гонорар агента - это ваши деньги, которые вы отдаете за то, что агент сводит вас с хозяевами. Агент оказывает услугу хозяину, оплачивает эту услугу жилец. Стоимость услуги - от 40 до 100 процентов стоимости месячной аренды дома. Редкий агент перезвонит вам, если обещал. Редкий агент едет вместе с вами смотреть дом, как правило, дом показывают соседи. Редкий агент скажет вам о явных недостатках дома, который вы едете смотреть, сэкономив ваше время.

Будьте готовы к большому количеству бесполезных просмотров. Например - вы приезжаете смотреть дом, а на участке, который напоминает стройплощадку, поросшую бурьяном, стоит обгорелый остов другого дома, в аренду же предлагается дом, в котором, вероятно, жили рабочие, строившие дом сгоревший (это реальная история, Барвиха, Рублевское шоссе). Главное - не падать духом, свой дом вы обязательно найдете. На смотрины лучше ездить в будни (если вы передвигаетесь на машине) или утром воскресенья, чтобы проскочить пробки. Желательно осматривать 2 дома в один день, но это получается редко, т.к. нужно, чтобы агент дозвонился до хозяев, а те подъехали показать дом или попросили это сделать соседей.

Бывает так, что вы приезжаете смотреть дом, а агент звонит вам и говорит, что будет на 2 часа позже.

Для начала нужно отобрать объявления, которые подходят под ваши требования. Мы пользовались сайтом cian.ru и dmir.ru. НАйти на этих сайтах объявления от хозяев - нереально, т.к. услуга платная, и недешевая, поэтому общаетесь вы только с посредниками. Также там есть посуточный съем квартир в москве.

Чтобы сократить количество поездок вхолостую, нужно задать агенту по телефону как можно больше вопросов, каждый из которых может сэкономить 3 часа вашей жизни, потраченные на дорогу.

1. Это единственный дом на участке? Очень часто сдаются гостевые дома или строятся 2 дома на участке, оба из которых сдаются. Мы имели краткосрочный опыт аренды дома с соседями - ничего хорошего. соседям мешала наша собачка, а также соседка пришла знакомиться, предложив заодно расписать график использования стиральной машины, т.к. 2 машинки, включенные одновременно, вырубали пробки в обоих домах. Был такой нюанс. Вообще, "нюанс" - любимое слово агента. Например: "Есть один нюанс: в доме живет хозяйская кошка, которую вам нужно кормить", или - "а воду нужно набирать насосом в бочку, а потом уже пользоваться водопроводом".

2. Какова мощность электроподключения? Нам нужно иметь возможность пользоваться, например, чайником в то время, когда стирает машинка. У нас много бытовой техники (мультиварка, хлебопечка, дегидратор), я не хочу беспокоиться о пробках и перепадах напряжения.

3. Водопровод, отопление и канализация? Мы искали дом с газовым отоплением. Дом с электрическими батареями и водогреем - это большие деньги за коммунальные платежи,, которые платите вы. Поэтому - только газ или центральное отопление. У нас газовая колонка, это удобно - горячая вода есть всегда. Если летом холодно, я включаю отопление дома на пару часов и мы не сидим в носках и свитерах.

4. Телефон, интернет? НАм нужен хороший канал интернет. Где-то это возможно путем подлючения к телефонной линии, у нас в доме интернет - через тарелку. Не спрашивайте меня, как, но работает быстро. Абонентская плата - 600 рублей в месяц.

5. Расстояние до станции? Мы искали дом со станцией электрички в шаговой доступности. Нашли в 4 минутах ходьбы.

6. Вывоз мусора? Это важно, особенно, если у вас нет машины. Контейнер должен быть недалеко от дома.

7. Цена? Не удивляйтесь. Про цену также имеет смысл переспросить. Как правило, в объявлении указана минимальная цена за месяц аренды. Добавьте к ней коммунальные платежи, стоимость которых нужно выяснить ДО заселения. Мы платим: газ - 2000, телефон - 160, кажется, рублей, электричество - как нажжем, но у нас много техники и инфракрасная сауна - рублей 800, чистка септика - раз в 4 месяца, 1000 рублей.

Про цену - самое важное! Многие пишут в объявлении зимнюю цену. Например, вы едете смотреть дом за 40 тыс. в месяц. На месте выясняется, что 40 тыс. - это цена за аренду дома зимой, летом - 70 тыс. Ок, думаете вы, переживем. На всякий случай спрашиваете: "Лето - это 3 месяца?". Хозяин говорит: "Лето - это с апреля по октябрь". Вот такое чудесное лето бывает на Красногорском шоссе.

Если ответы на все вопросы вас устраивают, можно ехать на смотрины. Обратите внимание на окна, на общее утепление дома. Тут можно даже привлечь специалиста, мы спрашивали совета у коллеги. Уточните у хозяев, что вы можете делать на участке, чего делать нельзя.

Самое главное - верить в лучшее и представлять дом своей мечты. ТОгда вы его обязательно найдете.

Автор - Veta_laskovoe_leto

 


Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи