Как ухаживать за паркетом

Все чаще стали использовать паркет в качестве напольного покрытия. Ведь у паркета есть уникальные свойства, что выделяет его из множества остальных напольных покрытий. К примеру,  паркет долговечен и относительно легко восстанавливается. Паркет можно неоднократно не только шлифовать, но и циклевать, удаляя при этом старый верхний слой, и пол станет снова как новый. Также паркет наделен качествами тепло и звукоизоляции при этом он натуральный и экологичный продукт. 

Для того, чтобы паркет долго оставался как новенький и радовал глаз, надо соблюдать несколько правил. Тогда он каждый день будет выглядеть, будто его положили только вчера в ваш Дом паркета.

Паркет изготавливается из натуральной древесины, и при надлежащем уходе за ним может послужить до 30-40 лет. Обычно сразу по окончанию ремонтных работ паркет покрывают толстым слоем лака и при желании полиролью. Это защищает и делает гладкой его поверхность, придает лоск всему интерьеру.

Первый враг поверхности – это ножки мебели и их передвижение. В качестве защиты нужно сшить «носки» из мягкой, толстой ткани и «обуть» им всю мебель. Также нежелательно стелить на паркетный пол ковры или паласы грубой фактуры. Они могут натирать поверхность паркета и оставлять грубые вмятины.

Паркет нельзя мыть мокрой тряпкой. Влажность может проникнуть в древесину и вызвать его деформацию. В качестве дополнительной защитной меры можно покрыть 2-3 слоями подходящего по назначению водоотталкивающего средства.

С моющимися средствами лучше не экспериментировать. Оставьте это клининговым компаниям. Для ежедневного ухода достаточно пропылесосить поверхность и нежно пройтись слегка влажной хлопчотабумажной тряпкой.


Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи