Как сделать сахар?

Сахарное стекло используется для изготовления поддельного стекла в кинофильмах и делается из простых ингредиентов, которые есть на любой кухне. Сахар используется в трюках, потому что края не столь остры и опасны. Поэтому, когда бутылка разбивается на чью-то голову или лицо, падает через окно, то то, что вы видите - это сахарное. Вы можете сделать своё собственное сахарное стекло у себя дома. Нам потребуется:
2 чашки воды
1 стакан светлого кукурузного сиропа
3 1/2 стакана сахара
1/4 ч.л. крема тартар

Смешайте воду, кукурузный сироп, сахар и крем тартар. Мешайте часто и доведите до кипения медленно. Если вы кипятите слишком быстро, оно будет застывать.

Смесь нагревают до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов С), затем снимают с огня. Это займет не меньше часа. Используйте термометр, но будьте осторожны, чтобы не дать ему упасть в смесь (как показано на видео ниже).

Обратите внимание, что где-то между 210 и 240 градусов по Фаренгейту, температура временно перестанет расти, но не думайте, что термометр перестал работать. В этот момент вода испаряется. После того как вода полностью ликвидирована, температура начнет снова расти.
Смесь сахарного стекла будет прилипать к коже и вызвать ожоги.
В какой-то момент смесь может также начинать желтеть.

Спрысните спреем для выпекания, чтобы можно было снять наше "стекло" с противня без потерь.

Налейте горячую смесь очень тщательно (и с толстыми перчатками) на противень. Налейте медленно, чтобы свести к минимуму пузырьки. И оставьте застывать на час.
Возьмите нож и нагрейте его под горячей водой, а затем аккуратно разрезайте вдоль самого края. Аккуратно приподнимите его. Затем переверните его.

 

На правах рекламы:

Уже пора писать Поздравления к Новому году 2013. Готовьтесь заранее!

Закажите у профессионалов дизайн коттеджа. Быстро и качественно.

Вкусная пицца киева уже едет к вам. Открывайте двери 🙂


Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи