Как кататься на роликах и не падать?

Одним из самых приятных видов спорта является катание на роликах: оно не требует особого снаряжения (ролики и защита) и позволяет совершать его везде, где есть асфальт. Роликовые катания - социальный вид спорта, ведь ничего нет лучше чемактивно провести время на природе с друзьями, имея общие интересы.

Также катание на роликах - это и семейный отдых. Дети всегда счастливы, проводя время на свежем воздухе, в движении и, в особенности, когда родители разделяют с ними их увлечения на практике. Но такой вид спорта не всегда приемлем для взрослого человека, ведь на обычных роликах, так же как и на коньках, нужно уметь держать равновесие. Бывает и такое, что, к примеру, пожилому человеку подобное умение и вовсе не под силу. Однако технологии не стоят на месте, и в настоящее время, благодаря новейшим разработкам, созданы некие роликовые коньки на обувь - так называемые квады, катание на которых не только безопасно, но и интересно.

Так, роликовые квады - это нестандартные ролики, колеса в которых располагаются попарно. Они известны еще с девятнадцатого века, только имели немного другой вид, нежели сегодня. Они представляют собой платформу с четырьмя колесами на ней и ремнями, позволяющими крепиться к любой обуви.

Катания на квадах - это упрощенный "роликовый" спорт, ведь здесь падения гораздо менее вероятны, потому как почти не требуют умения держать баланс. А еще можно быть практически в любой обуви, чтобы в любой момент по желанию одеть на нее квады. Такие усовершенствованные роликовые коньки позволяют кататься в любом "стиле", они подходят для простых прогулок и активного отдыха, для агрессивного и фигурного катания, прыжков.  А семейный отдых будет еще веселее, если родители безо всякого опасения будут кататься на квадах с детьми.

Вообще пользу катания на роликовых коньках трудно переоценить:

- оно даёт небывалое ощущение полёта и свободы,

- тренирует мышцы, которые сложно задействовать другим способом,

-  позволяет сжигать от 400 до 900 калорий в час.

С квадами все эти чудеса еще более доступны каждому человеку. А что еще нужно, как не масса полученного позитива от активного отдыха и отточенное спортивное тело?

На сайте clubsporta.ru можно выбрать подходящие квады для всей семьи.


Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи