Как быть вегетарианцем и вкусно есть?

Когда-то я хотела стать вегетарианцем и всё думала – как же буду обходиться без всяких вкусняшек? Как оказалось, можно практически ни в чем себя не ограничивать! Вкус мяса заменяем вкусом соевых продуктов – это и всяческие сосиски, и соевое мясо, продающееся в сухом виде. Если говорить об энергии,то такое же и даже большее количество последней можно получить из орехов и бобово-зерновых. Очень много разных способов приготовления обеденных блюд, в которых содержатся все необходимые для организма вещества и микроэлементы. Гречка, рис, макароны, картофель, чечевица, фасоль, кукуруза, различные овощи – смесь этих продуктов и различные рецепты сделают ваш стол неповторимым!
Если говорить о сладостях, то здесь вообще нет ограничений – интерес к разным национальным кухням поистине расширяет кулинарные возможности! Без использования яиц можно добиться очень вкусного теста – этому способствуют и пряности, и просто рецепты, немного отличающиеся от обычных. А еще можно готовить сладкие «ништяки», почти совсем даже не напрягаясь без замеса теста и почти без термообработки.

Всё настолько просто и вкусно, что невольно думаешь – а зачем собственно на свете убийство животных ради еды человеку?
А сколько сообществ, где религия запрещает питаться мясом! Такие нации точно так же полноценно живут и процветают, как и все остальные, кто употребляет в пищу животных. Просто вопрос в том, где гуманность есть, а где только её отражение. Давайте задумаемся, зачем мы едим тех, кто убит ради нас? И если почувствуете хоть какую-то независимость от мяса, как в своё время почувствовала я, смело бросайте это «гиблое» дело, уверена, вам понравится! 🙂

Автор:  Настя Угренинова.

На правах рекламы:

1. Для Вашего малыша у нас есть подгузники в широком ассортименте.

2. SEODED Алексей  Востров - блог не о подгузниках.


Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи