Как быстро и качественно осенью отдохнуть в Крыму

Крым – одна из жемчужин Украины. Мы стремимся именно сюда, чтобы поймать сладкие мгновения, называемые «отдых»

            На все про все у нас – неделя.

Быстро  миновав погран зону, там мы просто заполняем миграционную карту, прибываем в столицу милого сердцу Крыма. Симферополь – конечно, старый город, почти 230 лет, и, казалось бы, там есть на что посмотреть, но мы поскорее минуем его, выезжая на старом, еще советских времен троллейбусе в сторону Ангарского перевала. Кстати, троллейбусы для горных дорог отличаются от тех, что ездят по нашим городам, одно слово – горы. Стоимость проезда –около 5 гривен.

 Что-то около часа и мы на месте – отсюда идут маршруты на два хребта: Димерджи и Чатыр Даг. Выбор за нами. Пару-тройку дней проводим в горах. Оттуда, снова же через Ангарский перевал едем в Алушту, где уже по предварительной договоренности нас поджидает арендованное авто. Для того, чтобы арендовать авто в Крыму достаточно захватить с собой только водительское удостоверение.

 Прыгаем в машину, и тут уж выбираем чего хочется в первую очередь. Если винограда с ещё не собранных плантаций – то двигаем на Судак: в тех краях он синий, крупный, сладкий, и собирают его в последнюю очередь, а потом и доехать до общеизвестного своей мистичностью мыса Миганом – побродить среди чудных агрегатов фирмы «уиндєнерго» - ветряная станция, спуститься к маяку.

Если же хочется динамики и общения – двигаем в сторону Ялты, и тут каждый уголок манит. Ночуем в палатке на берегу. Купаемся в море, в начале ноября это особое удовольствие.

Возвращаемся в Алушту, сдаем авто счастливому хозяину, и снова в Симферопольский аэропорт. Путешествие удалось!

 

На правах рекламы:

Перед посещением страны полезно узнать о том, что сейчас в ней происходит. «ГолосUA новости украина»  расскажет вам саме свежие новости.

Если вам нужны национальные украинские  домены, обращайтесь в ukraine.com.ua


Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи