Как видит будущее России и будущее человечества подросток 13 лет?

будущее РоссииПодросток-сын к отцу пришёл... Разумеется с вопросом: «Что же ждет нас впереди, когда я встану взрослым?»Размышления подрастающего поколения о будущем России иногда бывают настолько непредсказуемыми, что взрослые не в состоянии их понять. И действительно, узнать будущее, причем именно будущее России, понять её, хочет сегодня наша «думающая» молодежь.

Подросток 13-14 лет вполне серьёзно пытается проанализировать ситуацию в мире, сделать свои прогнозы и даже составить календарь будущего. Для чего? Да просто ЕМУ предстоит жить в неизвестности, просто ОН - человек будущего. В свои 13-14 лет, пока еще дети, доказывают нам, взрослым, что мир стремится вперед, но предстоящая неизвестность их пугает. «Будущее России - какое оно? Будущее человечества - что там за чертой времени?

Профессии будущего - к чему готовиться, что изучать, к чему стремиться?»Детские мысли, зачастую перерастают в эмоции, которые трудно сдержать и проявляения их могут быть весьма агрессивны. А ведь будущее человечества - в руках этих ребят. Мы тоже когда-то были детьми, но вот стремления наши были скромнее, чем у сегодняшних детей. Да, мы также пытались предугадать какими будут профессии будущего и тоже пытались узнать будущее, но всё это выглядело по-детски наивно и безобидно.
Сегодня, подрастающий человек будущего задаётся далеко не детским вопросом: «А будущее человечества предрешено?»

Всё это, а также другие мысли он написал в своё письмо в будущее.


  1. Комментарии к статье “Как видит будущее России и будущее человечества подросток 13 лет?”

  2. Кто: Efimov. Когда: Nov 21, 2009 | Ответить

    НАшёл то что надо. Я теперь к вам как постоянный посетитель буду заходить. Читать новенькое…

  3. Кто: Slava. Когда: Jan 13, 2010 | Ответить

    Подростки это сложный контингент… Очень тяжело с ними, какой они там мир видят…

  4. Кто: Pavel. Когда: Mar 15, 2010 | Ответить

    Я учитель. Могу сказать, что мои ученики (7-8 класс) видят мир в очень циничных, черных тонах. Увы…

  5. Кто: Владимир. Когда: Mar 22, 2010 | Ответить

    Не скажу что-то новое: все зависит от воспитания, окружения. Со своим 15-м племянником в очень хороших отношениях.Могу дать ему дельный совет. И у него кое-что спросит про нынешнее молодежное мышление.

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи