Как сделать домашний квас?

как сделать квасВот и наступило долгожданное тепло, пришло российское лето. И на улицах стали появляться желтенькие бочонки с надписью - "КВАС". Ах как приятно испить квасцу на жаре!..

Не хотите пить то, в чем сомневаетесь? Сделаем домашний квас!

Что вам понадобится:

  • Полбуханки ржаного хлеба
  • 30 грамм сухих дрожжей
  • 130 грам сахара
  • Изюм

1 шаг

Нарежьте хлеб обычными кусочками, а каждый кусочек разрежьте ещё на 4 части. Положите на противень и поставьте в слабо разогретую духовку. Сушите хлеб около 10-15 минут, после чего выключите горелку и оставьте в ней противень ещё на 5-10 минут.

2 шаг

Добавьте дрожжи (очень тонкий момент. При высокой температуре происходит уничтожение ферментов в хлебе, обеспечивающих брожение). Засыпьте сухарики в обычную кипячёную банку и залейте их кипятком так, чтобы в банке ещё оставался незанятый объём. Также добавьте в банку 3 столовых ложки сахара. Остудите стакан воды до температуры тела и добавьте в неё дрожжи. Перемешайте до полного растворения. Подождите, пока вода в банке также остынет до температуры тела, и залейте в неё дрожжевой раствор. Тщательно перемешайте содержимое. Накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 2 дня.

3 шаг

Закончите приготовление. По истечении 2 дней процедите настой через очень мелкое сито или марлю. Получившуюся хлебную гущу отложите в сторону. В настой добавьте оставшийся сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Теперь киньте туда пригоршню изюма и оставьте квас настояться при комнатной температуре на пол дня. Затем разлейте его в пластиковые бутылки, хорошо закупорьте и отправьте в холодильник на сутки. По истечении этого срока квас готов к употреблению. Гущу, которую Вы отделили от настоя, в будущем можно будет использовать в качестве дрожжей – при следующем приготовлении добавляйте к сухарям 4 столовые ложки закваски. Приятного утоления жажды.

 

На правах рекламы:

  1.  С квасом хороши овощные салаты. Приятного аппетита!
  2. Узнайте, что такое селен, как сохранить здоровье.
  3. Выпили квасу? Теперь пора приобрести бездепозитные бонусы.
  4. И напоследок, на закуску: Лучшая косметика г Тюмень.

  1. Комментарии к статье “Как сделать домашний квас?”

  2. Кто: Екатерина. Когда: Jan 17, 2010 | Ответить

    Спасибо за рецепты. Очень люблю домашний квас!

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи