Как узнать, вечна ли любовь?

Легко!Ученые всё докажут :)Вот и совсем недавно научную базу под существование вечной любви подвели американские профессора. Во время общения с любимым головной мозг человека усиленно вырабатывает особый гормон удовольствия жизнью – допамин.

Ранее в научном мире существовала гипотеза, согласно которой чувства между влюбленными значительно слабели с течением времени, уже после 15 месяцев.

Американцы из института Стони Брук( Нью-Йорк) исследовали мозг нескольких супругов, которые прожили в браке более 20 лет. В итоге они установили, что уровень допамина одинаков и у старожилов любви и у только что полюбивших. 

«Наше открытие доказывает, что обыденный взгляд на угасание чувства любви - явное заблуждение, - заявил руководитель работ профессор Артур Арон. - Человеческий мозг не может ошибиться - вечное чувство любви существует доподлинно", - отметил он, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Санди Таймс».


  1. Комментарии к статье “Как узнать, вечна ли любовь?”

  2. Кто: maxim. Когда: Jan 13, 2009 | Ответить

    как в молодости так и в старости чувства обостряются.

    у молодых потому что все ново и неизведано

    у пожилых потому что скоро жизнь закончится.

  3. Кто: авто. Когда: Jan 16, 2009 | Ответить

    Ого. Это не может не радовать. Значит то что ослабевает – просто не то чуство. Будем каждый раз ждать 15 месяцев 🙂

  4. Кто: Наталия. Когда: Jan 20, 2009 | Ответить

    Любовь может и вечна только это узнать не возможно однако есть же выражение любить до смерти, а что уж после не известно до селе ни кому.

  5. Кто: bokul. Когда: Jan 30, 2009 | Ответить

    просто нужно покопаться в себе, и узнать (для себя, а не для кого-то), а любишь ли ты этого человека.

  6. Кто: вадим зеланд. Когда: Feb 5, 2009 | Ответить

    Мне кажется, это не любовь, а чувство привязанности вызывает в мозгу такие реакции. Ведь когда любишь по-настоящему тебе все равно, насколько далеко от тебя любимый человек и сколько времени вы не увидитесь. И любовь этим не должна заканчиваться.

  7. Кто: Нина. Когда: Feb 14, 2009 | Ответить

    Ты спрашиваешь, любит ли она? Не любит!Если б любила, ты бы не спрашивал…

    вот и всё…

  8. Кто: Аня Колмычек. Когда: Mar 17, 2009 | Ответить

    вадим зеланд, не соглашусь. именно нахождение рядом с Любимым человеком делает нас довольными жизнью. ведь расстояние тоже играет свою роль. а привязанность, ну, и к животным бывает привязанность, но от этого не становишься безмерно довольным жизнью.

  9. Кто: Татьяна Гр. Когда: Oct 25, 2009 | Ответить

    я тоже считаю,что именно нахождение рядом любимого человека делает нас счастливейшими людьми.
    а если человека любишь,а он уже не рядом,от этого впадаешь в депрессию,потому что страдаешь от нехватки этого человека. вот мне интересен такой вопрос – сколько должно пройти времени,чтоб перестать любить и от чего это зависит. и любовь ли это. когда человек уже не с тобой и ты знаешь,что никогда с тобой не будет,но никого другого не замечаешь и кажется ,что уже никогда не станешь счастливым.
    любовь ли это?

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи