Как ООН всех накормит?

Читал новости и наткнулся на следующее: ООН намерена собрать $7 млрд для 30 млн человек, проживающих в Африке и на Ближнем Востоке. интересно, удастся ли им это. И если да, то что получится в итоге?Нынешний призыв к сбору средств является рекордным для ООН, он в два раза превышает изначальные оценки помощи, необходимые жертвам конфликтов и стихийных бедствий, сделанные в прошлом году. Эти средства планируется выделить в условиях сильнейшего финансового кризиса с 1930 годов.

По словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, снижение роста мировых экономик не должно отвлекать внимание мировых держав от проблем бедных стран, таких как Демократическая Республика Конго. «Мировой финансовый кризис вызвал опасения, что в 2009 году гуманитарная помощь будет сокращена. Я призываю страны-члены и частных доноров не дать такому случиться», — написал Пан в документе, призывающем к сбору средств. «Я прошу собрать семь миллиардов долларов без задержки, в качестве первоочередной меры», — сказал он.

По его словам, в рамках оказываемой поддержки помощь достанется 31 африканской стране. Судан сможет рассчитывать на $2,2 млрд, Сомали — на $919 млн, Конго — на $831 млн, Зимбабве — на $550 млн, Кения, Чад, ЦАР и Кот-д`Ивуар – на меньшие выплаты. В рамках призыва генсека планируется собрать $547 млн для жителей Ирака и окружающих стран, а также $462 млн для жителей Палестинской автономии. За последний десяток лет, несмотря на периоды значительного экономического роста, страны мира оплачивали от 48 до 67% требуемых ООН гуманитарных программ.

В прошлом году ООН запросила $3,8 млрд на выполнение гуманитарных миссий, затем увеличила эту сумму на $3,2 млрд на ликвидацию бедствий в Боливии, Мадагаскаре, Мьянме, Пакистане, Таджикистане, Йемене и ЮАР. Страны-доноры смогли дать лишь $4,7 млрд. Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс призвал мировые правительства не закрывать глаза на необходимость оказания помощи бедным странам в 2009 году.

«Семь миллиардов долларов, что мы просим на помощь, эквивалентны нескольким центам с каждых ста долларов Национального дохода развитых стран», — сказал он в Женеве. Планируется, что в случае выполнения просьбы этот взнос станет самым весомым сбором средств ООН за всю историю существования организации.

infox.ru

На правах рекламы:

1. В то время, пока ООН собирает деньги бедным, у нас в стране люди зарабатывают на квартиры разными способами. Например блоггерша пишет за квартиру и надеется копирайтингом заработать на жильё через 1 год, 9 месяцев и 13 дней. Читайте, с чего начать работу во фрилансе.

2. Аспирантам и научным работникам: публикация научных статей на серьезном сайте.

3. Для строительства своими руками: ремонтируем баню сами.


Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи