Как бороться с пылью?

Пыль заносится с улицы через открытые окна и двери, этому помешать нельзя. Но пыль образуется и в самой комнате, например, когда подсыхает грязь на полу, поэтому надо вытирать обувь, входя с улицы, и вытряхивать верхнюю одежду. Пыль поднимается в воздух, когда чистят верхнюю одежду и обувь, когда выбивают мебель, - все это, конечно, можно делать во дворе, в крайнем случае, в сенях, но не в жилой комнате. Наконец, надо тщательно убирать в комнате, постоянно поддерживать чистоту пола, стен, мебели.Уборка должна производиться правильно; если, например, мести сухой пол сухим веником, то количество пыли в воздухе после такой уборки даже увеличится. Чтобы этого не было, надо подметать пол щеткой, обвернутой влажной тряпкой, или мокрым веником. Деревянную некрашеную мебель вытирают влажной тряпкой, а полированную или лакированную мебель - чистой тряпкой из мягкой ворсистой ткани, впитывающей пыль.

Особенна тщательно надо убирать на кухне. Здесь всегда должно быть очень чисто. Не тольку пищу и продукты, но и пищевые отбросы надо хранить так, чтобы к ним не имели доступа мухи, тараканы.

Ни в жилой комнате, ни на кухне не следует держать всякий хлам, никому не нужный и только затрудняющий уборку. Одежда и обувь, которые сейчас не носят, должны храниться в закрытом шкафу, в сундуке или корзине. Если книги стоят не в шкафу, а на полках, они должны быть прикрыты занавеской, чтобы на них не скоплялась пыль. Занавеской должна быть прикрыта и одежда, если она висит на стене.

Квартира, в которой мы живем, работаем и отдыхаем, должна быть удобной, уютной и, конечно, красивой. Чтобы достигнуть этого, вовсе нет необходимости затрачивать большие средства на мебель, ковры и люстры. Разве нам не знакомы квартиры, обставленные дорогими гарнитурами из орехового или красного дерева, которые, тем не менее, производят впечатление скучных и шаблонных? В то же время как часто маленькая, скромно меблированная комната обнаруживает хороший вкус хозяйки.

Заботясь о подборе обстановки, надо думать прежде всего о том, чтобы отдельные ее элементы гармонично сочетались. Для меблировки необходимо подбирать те вещи, которые нужны и удобны. Необязательно, чтобы мебель была одного гарнитура. Достаточно, если все предметы соответствуют друг другу хотя бы по цвету.
На пылинках часто находятся разные микробы. Большинство этих микробов для нас безвредно, но могут среди них оказаться микробы, вы- зывающие туберкулез и некоторые другие болезни. Поэтому чем меньше пыли в комнате, тем лучше для нашего здоровья. Ваш домашний доктор может рассказать, как влияет пыль на здоровье.

Большое значение имеет расстановка мебели в квартире. Не загромождать квартиру - вот одно из обязательных требований удобного и гигиеничного жилья. Теперь даже в достаточно просторных квартирах, как правило, не отводят отдельной комнаты под столовую. Большой обеденный стол, стоявший обычно посреди комнаты и о тнимавший много места, заменяется раздвижным и устанавливается близ стены. Низкие серванты заменили громоздкие, неуклюжие буфеты. Стульям с высокими спинками хозяйки предпочитают стулья с низкими спинками. При этом вся комната кажется более просторной и уютной. Удобный диван, у стены, одно - два кресла и небольшой столик образуют угол гостиной, где приятно посидеть.

.Инфоблок:

Адвокаты: уголовный адвокат, арбитражный адвокат.

Работа и заработок в сети: Какую валюту покупать? (если завтра дефолт)


Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи