Как происходит процедура обмена банкнот и монет?

Для обмена поврежденных денежных знаков граждане могут обращаться в кредитные организации (банки), осуществляющие кассовое обслуживание физических лиц. Если у кассира кредитной организации не возникают сомнения в платежеспособности предъявляемых к обмену денежных знаков, то они обмениваются сразу.По желанию гражданина сумма обмена может быть выдана наличными деньгами или зачислена на счет. В случае, если кассир не может принять самостоятельного решения об обмене поврежденных денежных знаков, они подлежат отправке на экспертизу в учреждение Банка России, где происходит проверка денег. По окончании экспертизы сумма денежных знаков, признанных платежеспособными, выплачивается гражданину через кассу кредитной организации или зачисляется на его счет.

Обмен поврежденных денежных знаков Банка России (включая их направление на экспертизу в Банк России и получение результата экспертизы) проводится бесплатно. Сумма обмениваемых денежных средств не ограничена.

Денежные знаки, имеющие признаки подделки (включая частичную подделку), клиенту не возвращаются, в платежи не принимаются, не обмениваются на другие знаки и подлежат передаче в органы внутренних дел. Обычно для таких проверок используются детекторы подделок.

Все предприятия, организации и учреждения независимо от формы собственности и сферы деятельности не должны выдавать гражданам поврежденные денежные знаки. При получении в таких денежных знаков граждане вправе требовать их замены на неповрежденные денежные знаки.

В тему о деньгах:  1) Посетите аудиотренинг по привлечению денег.

2) А потратить можно так: купить цветы оптом в Москве и подарить любимой девушке.


Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи