Как вести себя на арабском рынке?

Арабские страны прекрасны не только своими достопримечательностями, но и рынками. На них вы сможете обзавестись большим количеством сувениров, приправ, чаев, кальянов различных размеров, а также купить драгоценности. Вроде бы все просто прекрасно, ведь ничего не может быть лучше, чем прикупить что-то напоминающее вам о том, что вы были в иной стране. Но, существует и оно. На нём стоит торговаться и уметь выбирать, а не брать все, что предлагают. Стоит научиться отказывать и говорить «нет» и становиться покупателем, у которого не много денег, всего лишь десять или двадцать зеленых в кошельке. Может для нас это не очень большая сумма, но для них – это деньги, за которые вы сможете купить достаточное количество сувениров. 

Первое правило, которым вам следует руководствоваться – это не покупать в первом попавшемся магазинчике или ларьке. На арабском рынке через каждые пять ларьков вы сможете найти точно такой же товар, а может и лучше. Но будет обидно, если вы купили ранее что-то за большие деньги, а затем увидели это со значительной скидкой. Оптимальным вариантом будет пройтись по арабскому рынку в первый день и не совершить ни одной покупки, а уже в последующие дни, которые вы будете находиться в стране, можете совершать покупки.

Второе правило – знать, за сколько ты хочешь купить товар. Это нужно для того, чтобы уметь биться за цену, которая будет приемлема вам, а не кому-то другому. Ведь вы должны осуществлять покупки с пользой только для себя, не для кого-то. Начинать стоит со скидки в 50-60 процентов. Если человек не соглашается, можете чуть-чуть накинуть, но не стоит доходить до скидки в 20 процентов. Это дорого. В большинстве случаев увеличение цен идет на 50-70 процентов.

Третье правило – уметь уходить. Им нужно научиться пользоваться, если вы хотите, чтобы принимали ваши цены, а не вы подстраивались под кого-то. Когда вы не соглашаетесь с предложенной вами ценой, а продавец не хочет отдавать товар за предложенную вами сумму, стоит развернуться и уйти в иной магазинчик. Практически всегда, если вы уходите, продавец, соглашается с вашей ценой, потому что он понимает, если не продаст сейчас, вы сможете купить этот товар у конкурента.

Четвертое правило – это платить только национальной валютой. Этим правилом стоит пользоваться, потому что самый маленький товар вы сможете купить только за 1 доллар или евро. А если заранее поменяете деньги, вы сможете расплачиваться суммой, которая менее доллара. Усвоить стоит и тот момент, что за один доллар или евро вы можете купить несколько вещей. Например, два памятных магнита на холодильник или несколько самых маленьких статуэток. Также за доллар можно приобрести две пачки табака для кальяна.

И пятое правило – это меньше разговаривать. В первые дни в арабской стране вам может понравиться, что все с вами хотят поговорить. Они большие любители поговорить, а между делом рассказать вам о товарах, которыми торгуют. Основными заманивающими словами могут быть «для тебя хорошая цена», «индивидуальный прайс», «выбирай, выбирай, а потом обговорим сколько стоит», «смотри это», «а у меня хороший» или «ты у меня первый покупатель у меня для тебя скидка». Это не из-за того, что они хотят сделать вам подарок, а из-за того, что им нужно тоже зарабатывать. Основной навар – это переплата за товар туристами. Интересен момент, что вы, пройдясь по всему рынку, не сможете узнать настоящей цены этого товара. Поэтому вам стоит узнать настоящую цену у вашего гида, которого вы можете найти в отеле.
Чтобы не запутаться в ценах и их разнообразии я приведу небольшой перечень товаров, на которые установлена фиксированная цена.

Ароматные масла 50 мг – 9-10 долларов
Гель для душа – 2 доллара
Стиральный порошок 1 кг – 2 доллара
Колбаса – примерно 2 доллара
Гранат – 1-2 доллара
Фото на паспорт, 8 шт – 2-3 доллара
Табак для кальяна – 0.7 доллара маленькая пачка. Можно договариваться за доллар две пачки.

Не так уж и дорого. Это если учитывать, что вы можете немного скинуть цену, так как у вас красивые глаза или прекрасное чувство юмора. Иногда это помогает. Поэтому даже эти цены, которые являются фиксированными, при желании могут «плавать». Все зависит только от вас.

Арабские рынки – это многочисленные лавки с сувенирами, фруктами, табаком и кальянами, а также сюрпризами, которые могут появиться из ниоткуда.
Источник: znaikak.ru

Но чтобы что-то тратить, это что-то нужно зарабатывать. Нынче у нас, как говорит Путин - нет финансового кризиса, а есть проблемы. Слышали ли вы понятие дефолта? Мне кажется, нас он долго не каснется еще...

Арабские рынки... сколько в этом слове. Как туда добраться? Спонсоры этого поста заявляют прямо: на машинах серии Лада 110, современном продолжении классического стиля ОАО АВТОВАЗ.


Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи