Как приготовить блины?

Для выпечки блинов нужно хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом или кусочком шпика. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разлилось по всей сковороде равномерно.

Несколько вариантов теста для блинчиков.1. На 300 г муки - 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 столовою ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Смешать яйца с солью и сахаром, прибавить 1/2 стакана молока или воды, перемешать, всыпать муку и размешать, чтобы не было комков. Затем развести тесто оставшимся молоком.

2. 2 яйца соединить с 1/2 стакана сахара, добавить пол чайной ложки соли, поллитра молока и 1 стакан муки.
Все быстро смешать, влить в тесто 2 столовой ложки либо растопленного сливочного масла, либо растительного масла.

3. 120-140 г муки, соль 10 г сахара, щепотка лимонной цедры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 яйцо, 1/4 л молока.
Муку просеять, добавить соль, сахар, пряности, яйцо и часть молока. Замесить тесто, оставить на 1/2 ч отстояться. Сковороду нагреть, смазать маслом и поджаривать блинчики с обеих сторон. До подачи держать блинчики на водяной бане, чтобы они не остыли.


  1. Комментарии к статье “Как приготовить блины?”

  2. Кто: markirovka. Когда: Jun 12, 2008 | Ответить

    Хочу добавить. если у вас хорошая сковородка в целях экономии подсолнечного масла, в тесто можно добавить столовую ложку масла, а на сковородку уже не лить…Не надо, только не делайте тесто черезчур жидким:)

  3. Кто: Вася. Когда: Jun 22, 2008 | Ответить

    По моему нет такого рецепта, чтоб не добавлять масло в тесто…

  4. Кто: Саша. Когда: Jul 5, 2008 | Ответить

    Блинчики люблю!!!!

  5. Кто: Коломенский Михаил. Когда: Jul 8, 2008 | Ответить

    Блинчики люблю кушать,а готовить конечно не сильно умею к сожелению!Спасибо за информацию,может после этой статьи научусь гтовить блинчики.

  6. Кто: блог мудрого. Когда: Aug 11, 2008 | Ответить

    А я для того чтобы приготовить блины иду на базар и покупаю их )))

  7. Кто: Дима. Когда: Aug 19, 2008 | Ответить

    Да, блинчики это вещь!

  8. Кто: Света. Когда: Sep 12, 2008 | Ответить

    Первый всегда плохой кстати. Наверное не прогретая сковородка.

  9. Кто: Вилочка. Когда: May 7, 2009 | Ответить

    Вчера напекла блинов и угостила ими детишек, друзей моего сына, когда они набегавшись, голодные и грязные, вернулись с прогулки. С чаем и вареньем слопали все за милую душу! С умилением смотрела на их довольные мордашки! Блины получились супер!Красивые и вкусные!Нам с мужем не достались. Завтра напеку еще,прикуплю икры, и уже мы с мужем будем ими наслаждаться.

  10. Кто: почемучка. Когда: Dec 2, 2009 | Ответить

    секретик скажу. если в тесто добавить немножко лимонного сока, блины не будут прилипать к сковородке

  11. Кто: toyota. Когда: Dec 20, 2009 | Ответить

    Все идет как по маслу.

  12. Кто: Olesya. Когда: Feb 8, 2010 | Ответить

    Для того, чтобы блины не прилипали к сковороде, нужно: а)хорошенько прокалить сковороду; б) добавить в тесто растительное масло. А еще говорят, что блины нужно печь только в хорошем настроении. Лучше не пытаться печь блины, если вы с кем-то в ссоре и на душе кошки скребут.

  13. Кто: Путешественник. Когда: Mar 19, 2010 | Ответить

    Спасибо за рецепт! Попробуем приготовить)

  14. Кто: antabyelulley. Когда: Mar 28, 2011 | Ответить

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в Германии , а родители в Варшаве, как сделать так, чтобы они могли общаться со мной не по скайпу – его нет ?

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи