Как чувствует себя человек во время голодания?

Обыкновенно, чувство голода в 1-й день сопровождается раздражительно­стью. Можно подумать, что природа подготовляет человека к искуплению той громадной пользы, которую он должен как-то заслужить. Обыкновенно самыми трудными бывают первые два дня голодания. После этого, к великому удивлению пациента, наступает период легкости, и чувство голода совершенно исчезает. Часто пациенту бывает неприятно даже смотреть на еду. Во второй и третий дни голодания чувствуется иногда слабость, иногда легкое головокружение или чувство лености, такой период редко продолжается до 5-го дня голодания. Затем наступает период, когда пациент чувствует себя сильнее и бодрее, и мысли его становятся ясней. Потеря в весе у пациентов колеблется между 180 г и 1,5 кг в день, но в среднем потеря веса равна 560 г в день, как уже говорилось ранее.Как ни странно, голодание вылечивает одинаково такие противоположные состояния, как чрезмерную тучность и чрезмерную худобу. После законченного голодания тело человека приобретает свой нормальный, вес. Чрезмерно полные люди после правильного голодания не возвращаются к прежнему весу, а слишком худые люди обыкновенно прибавляют в весе через, несколько дней.

Лечение голодом сопряжено с известными опасностями. Первая и самая существенная - это страх. Никто не должен приниматься за 2-недельное голодание, если не убежден, что именно это ему нужно. Поэтому лучше длительное голодание проводить в санаториях, где этот метод лечения практикуется. Голодание дома осложняется тем, что наши родственники, друзья и домашний доктор обыкновенно протестуют против него. Они уверяют, что вы выглядите, как покойник, что ваш пульс очень слаб и ваше сердце может перестать биться в любой момент. Страх охватывает мнительного человека и мешает лечению. Суеверие, что человек без пищи может погибнуть, очень сильно, но практика показывает совсем обратное.

Источник: http://secret4you.ru

Читайте еще:


  1. Комментарии к статье “Как чувствует себя человек во время голодания?”

  2. Кто: Kofeere. Когда: May 16, 2008 | Ответить

    за 2 недели никак не получится погибнуть.. вот если больше времени , то вполне можно окачурится)) А сам я практикую голодать по 1-й недели раз в полгода..)) Очень очищает организм и голову))

  3. Кто: jt. Когда: May 20, 2008 | Ответить

    Я вот тоже пытаюсь голодать, ощущения жуткие. Но самое ужасное и тяжелое, что приходится мужу готовить. Это целый кошмар. Но все таки хочу продержаться, получится или нет не знаю

  4. Кто: Ожегов Дмитрий. Когда: May 27, 2008 | Ответить

    Голодание это хорошее ликарство от многих нидуг даже аллергии.

  5. Кто: Лиза. Когда: Jun 4, 2008 | Ответить

    Я не голодала, но сидела день на кефире. И в 9 вечера не выдержала и поела. Если б никто не соблазнял, то продержалась бы. А смотреть, как другие едят…

  6. Кто: jt. Когда: Jun 5, 2008 | Ответить

    Лиза я вам могу только посочувствовать. Мой так вообще порося. Говорит: “Ну съешь кусочек, ведь от маленького кусочка не поправляются”. И так постоянно.

  7. Кто: Наумов Михаил. Когда: Jun 9, 2008 | Ответить

    Голодание это хорошо, но только в определенных случаях и в меру.

  8. Кто: Алексей Л. Когда: Jun 10, 2008 | Ответить

    А вот я например с пустым желудком чувствую себя намного уверенней чем с полным, хотя я по жизни худй, но однажды набрал вес – а скинул просто перстал всюду добавлять майонез!)))

  9. Кто: Oleg. Когда: Jun 17, 2008 | Ответить

    Понял так, что голодание до двух недель, не чревато, последствмями и даже полезно. А как потом выходят люди из голодовки?, тоже наверное необходимо придерживаться определенных правил.

  10. Кто: Советчик. Когда: Jun 23, 2008 | Ответить

    В одной тюрьме в Китае, провели эксперемент. Одного (здорового) мужика кормили, чисто варёным мясом, через 1 месяц он умер.

  11. Кто: Дима. Когда: Aug 17, 2008 | Ответить

    Да ну его вообще? Зачем отказывать себе в пище?

  12. Кто: ксюха. Когда: Sep 12, 2008 | Ответить

    Зло себя чувствует. Первые дни а потом лучше.

  13. Кто: Toha. Когда: Sep 24, 2008 | Ответить

    Я только что с прогулки. На улице, несмотря на дикую жару, такой дивный воздух. По-любому, лучше гулять, чем щуриться за пыльным монитором 🙂

  14. Кто: Сергей. Когда: Mar 17, 2010 | Ответить

    Имхо, не стоит бросаться в крайности. Ограничение в еде (тот же пост кстати) – гораздо полезнее голодания.

  15. Кто: Fjodorov. Когда: Aug 31, 2010 | Ответить

    Люди не ценят то, что им дала природа.

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи