Как нелепо, смешно, безрассудно, безумно… умирают люди?

Недавно в Интернете раздавали очередные премии Дарвина. Как показали вручения, за 2007-й год человечество не поумнело ни на толику: люди продолжали уходить из жизни самыми идиотскими способами. Премий-2007 удостоились почившие в бозе пьяница нетрадиционной алкогольной ориентации, электрический охотник на кротов, любители секса на крыше и целая группа персонажей, ломавшая сук, на котором сидела.Премия Дарвина - это ироническая награда. Американские интернет-сообщества каждый год присуждают ее людям, которые "сослужили службу человечеству, изъяв собственные гены из генофонда Земли". Иными словами - случайно лишили себя жизни самым нелепым и дурацким способом, не оставив потомства.

Впервые о премии Дарвина заговорили в середине 80-х, в одной из первых компьютерных сетей Usenet. Сегодня премии посвящены несколько сайтов, регулярно издаются книги с описанием победителей года и их идиотских поступков.

Премия названа в честь основателя теории эволюции Чарльза Дарвина, поскольку, по мнению ее создателей, естественный отбор продолжается, и самые глупые представители человечества покидают его ряды. Одна из книг о лауреатах дарвиновской премии так и называется: "эволюция в действии".

Не всякая нелепая смерть может "заслужить" премию Дарвина. Существует несколько критериев: соискатель

…не должен оставить на Земле потомства;

…обязан совершить по-настоящему глупый, дурацкий и нестандартный поступок. Курить в постели и сгореть, к примеру, хоть и глупо, но довольно заурядно и потому не заслуживает премии. А вот посветить в топливный бак зажигалкой, чтобы проверить, нет ли там чего огнеопасного, заслуживает дарвиновской награды;

…может прикончить только себя. Убийства не рассматриваются;

…должен быть взрослым человеком, вполне отвечающим за свои действия;

Случай нелепой смерти должен быть подтвержден документально: заметкой в серьезной газете, телесообщением "приличного" канала или рассказами свидетелей, которым можно доверять.

В прошедший год изобретательнее и глупее всех изъяли себя из генофонда пятеро победителей и один лауреат. Вот как распределились места:

5. Преподаватель программирования из Калифорнии. Погиб, выехав на встречную полосу на своей "Хонде", потому что одновременно с управлением машиной что-то набирал на лэптопе. Компьютер, найденный в разбитом авто, продолжал работать и после смерти хозяина.

4. Двое дяденек из Иллинойса играли в игру "Кто дольше простоит на рельсах перед приближающимся поездом". Выиграл Патрик Стифф, который простоял там до самой встречи с локомотивом. Машинист даже не заметил, что его сбил.

3. Рабочий из Вирджинии, разбиравший старый амбар. Он начал с того, что подступился с бензопилой к несущей опоре. Амбар разобрался рабочему на голову.

2. Охотник из Германии. Ему пришла идея перебить кротов электричеством, и он вставил в кротовые норы железные штыри, соединенные с высоковольтной линией. Ценитель кротовых шкур погиб от удара тока вместе с кротами.

1. Любовники из Южной Каролины. Мертвых и совершенно голых юношу и девушку нашел на дороге водитель такси. Рядом - ни одежды, ни следов автомобильной аварии… Одежда, аккуратно свернутая, нашлась наверху - на коньке крыши расположенного рядом дома. Пара решила заняться любовью под облаками и скатилась вниз.

Но главным обладателем Дарвина-2007 стал нетрадиционный техасский алкоголик Майкл. Он любил напиваться с помощью клизмы. Последняя клизма его жизни -- из трех литров шерри -- стала роковой.

по материалам рассылки "Тайны и открытия"


  1. Комментарии к статье “Как нелепо, смешно, безрассудно, безумно… умирают люди?”

  2. Кто: Tyrg. Когда: Feb 8, 2008 | Ответить

    Ржачно!)) И обновременно грустно..(( Ну зачем они это делают?… неужели у людей совсем мозгов нет!?

  3. Кто: Work-vs-Games. Когда: Feb 9, 2008 | Ответить

    Да интересные случаи, но в 2007 не такие экстремальные как раньше были, я помню где то читал тоже – о женихе который на свадьбе играл бензопилой с друзьями, сначала отпил себе ногу, а потом со словами “Я и не такое могу” – голову. Аж самого передернуло, жесть случай. Там же описан случай, как падал и поднимался и опять падал с какой то вышки человек привязаный к противовесу, в итоге на него противовес этот тоже падает и он остался жив.

  4. Кто: Lamer. Когда: Feb 27, 2008 | Ответить

    Про мужика с противовесом – это т.н. городская легенда. “Разрушители легенд” её проверяли, если интересно.

  5. Кто: epatazh. Когда: Mar 1, 2008 | Ответить

    мда. =/ как же глупо гибнуть люди.

    Вот тут еще есть фото с мест аварий – жесть!
    Смотрим – http://kazanstyle.ru/archives/454

  6. Кто: Wonder. Когда: Mar 3, 2008 | Ответить

    Жесть, ваще идиоты… Как до такого додумались… А может решили получить премию, и ради этого так выпендривались )

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи