Как управять самолетом музыкой?

Конечно, не сама музыка будет управлять самолетом или задавать ему высоту и скорость полета, также как и другие параметры управления. Музыка призвана помогать пилотам контролировать ситуацию во время полета, чтобы вовремя выявить угрозу потери управления над ним. Американский Конгресс является заказчиком этого изобретения, а разработка велась военными исследователями базы Wright-Patterson Air Force Base ВВС США.Технология управляет звуком музыки в наушниках пилота. Так как в основном, многие из них слушают музыку во время полета, изобретение является настоящей находкой. Неполадки в полете можно будет выявлять, даже не глядя на приборы. Если музыка в правом наушнике зазвучала тише, это значит, что правое крыло самолета поднялось выше, чем левое. Система также использует высоко- и низкочастотные тона для того, чтобы передать пилоту, что нос самолета поднимается или опускается соответственно.

Изобретение это рассчитано на пилотов самолетов бизнес-класса и частных аппаратов, которые больше чем пилоты обыкновенных коммерческих самолетов рискуют разбиться или пересечь границы закрытого воздушного пространства других стран и столкнуться с военным самолетом, либо просто быть сбитыми с земли, если их посчитают вражескими диверсантами или шпионами.

Установка защитной музыкальной системы в одном самолете обойдется всего в несколько сотен долларов. Стоит отметить, что разработка хорошо показала себя во время тестовых полетов. Хотя, некоторые считают ее не очень эффективной и даже вредной, ведь пилот может оказаться просто перегружен информацией. Тем не менее, хочется надеяться, что технология эта принесет только пользу и убережет и самолеты, и пилотов от катастроф.

Материал trender.ru


Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи