Как приготовить воздушный омлет? Мой рецепт.

Я люблю экспериментировать на кухне. Этим летом купил миксер-блендер. Забавная вещь! Столько вкусного можно быстро сотворить 🙂

"Воздушный омлет" - одно из моих изобретений.

Понадобится:

  1. 2-3 яйца, можно больше. Сколько съедите =)
  2. Соли щепотки две.
  3. Масла, чтобы не пригорело. Я беру подсолнечное.
  4. Миксер, сковорода, печь.
  5. То, что лежит в холодильнике без присмотра (колбаса, помидоры, сыр...)

Процесс:

  • Ставим сковороду на плиту, включаем. Можно сразу налить маслица и положить сыра, нарезанных помидор, луку, вчерашней вермишели... пускай жарятся.
  • Оделяем желтки от белков. Белки - в кружку,  желтки - в миксер.
  • Желтки немного взбиваем. Видим, что они не взбиваются, и выливаем их на прогретую сковороду. Тут же не забываем посолить. Накрываем крышкой.
  • Пока желтки жарятся быстро переливаем белки в миксер и взбиваем до густой пены.
  • Желтковый блин теперь можно перевернуть и посолить еще раз.
  • Заливаем это дело сверху взбитой белковой массой, солим еще, посыпаем сверху зеленью, пециями - по вкусу. закрываем крышкой.
  • Ждём минуты 3-4.
  • Должно быть всё готово!

Приятного аппетита! 🙂

Читать еще: 


    1. Комментарии к статье “Как приготовить воздушный омлет? Мой рецепт.”

    2. Кто: марья. Когда: Jan 14, 2013 | Ответить

      какой ужас! на одно приготовление 5 раз солить! это же ни один здравый человек не сможет и не должен есть! и потом, сначала колотить в миксере желтки, а потом туда белки – они никогда не взобьются при малейшей капле жира, а желток это жир! если сыр класть самым первым он расплавится и сгорит быстрее, чем вольешь яйца! мягко говоря -очень сомнительные рекомендации.

    3. Кто: Nikus. Когда: Jan 24, 2013 | Ответить

      Тут все опытным путем. У меня ни разу не получалось невкусно. Всегда омлет уплетался всеми за обе щеки. А желтки можно не в миксере, а отдельно перемещать до однородной массы. В общем, тут раздолье для экспериментов! 🙂 Главная фишка – это в облачной пене.

    Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

    Случайные записи