Как влияет гематоген на организм?

Вот такая интересная сегодня тема. Буквально вчера узнал о том, что в состав гематогена входит бычья кровь, чему был немало удивлен. Прочитал состав и удивился еще больше, т.к. о крови крупного рогатого скота там не было ни слова, только: патока, сгущеное молоко, ванилин и ароматизатор. Упаковка гордо несла на себе название: "Гематоген детский"! И всё же, куда подевалась кровь...После некоторых поисков обнаружил следующую информацию:

"Название средства, в переводе с греческого означающее "рождающий кровь", говорит само за себя. Его основа - сухая дефибринированная кровь крупного рогатого скота. Главный компонент гематогена проходит технологическую обработку таким образом, чтобы максимально сохранить целебные свойства красных кровяных телец - эритроцитов, сохраняется и багряная окраска продукта, связанную с наличием гемоглобина.

Разумеется, первичная сырьевая масса в процессе производства облагораживается. Так, гематоген содержит сгущенное молоко, сахар, другие ингредиенты, придающие продукту приятный вкус, благодаря чему он с успехом может заменить любое лакомство.

Гематоген богат витаминами, ферментами и представляет собой специфическое лекарство, действующее как своеобразное переливание крови и эффективно противостоящее малокровию. При приеме гемоглобина в организм вводится совершенная белковая структура. Гематоген - это ценный белок с высоким питательным потенциалом.

Особо надо сказать о гематогене как о продукте, богатом витамином А. Он способствует нормальному обмену веществ, нормализации зрительной функции, росту организма, устойчивости слизистых оболочек дыхательных путей и пищеварительного тракта. Суточная доза гематогена обеспечивает организм необходимым количеством витамина А." (www.gematogen.ru)

Таковы три плюса гематогена:

  • стимуляция кроветворения
  • чудесная добавка к пищевому рациону
  • источник витамина А

Вот такой он, гематоген. Думаю, тут есть над чем задуматься и вегетарианцам.

читайте еще:


  1. Ссылки на статью (3):

  2. Nov 10, 2007: КАКоблог » Blog Archive » Как приготовить воздушный омлет? Мой рецепт.
  3. Jan 4, 2008: КАКоблог » Blog Archive » Как антистатики предотвращают скопление статического электричества на одежде?
  4. May 8, 2008: КАКоблог » Blog Archive » Как чувствует себя человек во время голодания?
  1. Комментарии к статье “Как влияет гематоген на организм?”

  2. Кто: Евгений Четвергов. Когда: Nov 6, 2007 | Ответить

    Обожаю гематоген. Про кровь в составе знаю с детства.

  3. Кто: Маргарита. Когда: Feb 4, 2009 | Ответить

    О крови в составе тоже знала с детства.
    Гематоген очень любила, но последние 2 года являюсь вегетарианкой, поэтому позволить себе гематоген не могу. не говоря уже о том, что сильный металлический-кровяной привкус отвращает.

  4. Кто: Джула. Когда: Apr 3, 2009 | Ответить

    О крови узнала только недавно и если честно была шокирована,лучше бы не говорили,теперь наслождения от довольно вкусного продукта не испытываю.
    Даже какая-то брезгливость появилась!

  5. Кто: Оксана. Когда: Jun 8, 2009 | Ответить

    Оч вкусная и полезная штука.Ну и что,что бычья кровь-она же переработанная.Меня только беспокоит вопрос:сколько можно его употреблять и может ли возникнуть переизбыток железа в организме?А если может,то какие заболевания вызывает?

  6. Кто: Nikus. Когда: Jun 10, 2009 | Ответить

    вот этого, к сожалению, не знаю… да всё равно – переесть его трудно. он же сладкий и приторный! :)

  7. Кто: Ирина Мудрая. Когда: Aug 16, 2009 | Ответить

    А знаете ли вы, что Бог запрещает употреблять кровь в пищу(в том числе в виде гематогена или кровяной колбасы),потому как согласно Библии кровь-святая? В Библии написано:”Воздерживайтесь от крови”(Дяния 15:29).

  8. Кто: оксана. Когда: Sep 25, 2009 | Ответить

    можно ли давать его маленькому ребенку?

  9. Кто: Регина. Когда: Nov 6, 2009 | Ответить

    Я слышала что гемотоген употредляют пред тренеровками в тренажёрный зал.т.к он увеличивает массу! вопрос в том, что от гемотогена возможно прибавить излишние килограммы в весе?

  10. Кто: andrey. Когда: Dec 24, 2009 | Ответить

    Альбумины (Латин: albus, белый) – простые растворимые в воде белки, умеренно растворимые в концентрированных растворах соли и свёртывающиеся при нагревании(денатурация белка). Наиболее известный вид альбумина — сывороточный альбумин. Он содержится в крови в сыворотке (отсюда название), но он также может встречаться в других жидкостях (например, в спинно-мозговой жидкости). Сывороточный альбумин синтезируется в печени и составляет большую часть среди всех сывороточных белков. Альбумин, содержащийся в крови человека, называется человеческий сывороточный альбумин, он составляет около 60 % от всех белков, содержащихся в плазме крови.
    В гематогене используется сывороточный альбумин (белок плазмы крови) крупного рогатого скота и (или) свиной. АЛЬБУМИН ПИЩЕВОЙ ЧЕРНЫЙ – порошкообразный водорастворимый продукт, изготовленный высушиванием дефибринированной или стабилизированной пищевой крови, форменных элементов крови.

  11. Кто: Ирина Другая. Когда: Mar 18, 2010 | Ответить

    Ирина Мудрая, вы просто дура.
    Библия запрещает пить кровь не умершего животного и есть мясо не умершего животного, это своего рода наказ, чтобы люди вампиризмом не занимались. А переработанное разрешается, да и все равно кровь содержится в мясе и печени. Так что не пудрите людям мозг собственной библейской безграмотностью, выдергивая и перевирая цитаты, т.к. удобно вам.

    Процитированная вами библейская цитата была приведена в письме, посланном апостолами и старейшинами из Иерусалима, записанном в Деяниях 15 (а не в какой-то Дании), в связи с мясом и кровью пожертвованным идолам. А вовсе не связи с приемом внутрь.

  12. Кто: Екатерина. Когда: Jul 5, 2010 | Ответить

    Как бы там ни было, Гематоген – это таки препарат лекарственный, есть который бездумно нельзя. И лучше посоветоваться с доктором прежде, чем давать его ребенку или есть самому. Мне например Гематоген назначен диетологом для похудания, причем суточная норма мне рекомендованная – четвертинка плитки.
    Мы все помним Гематоген и Витамин С, который продавали как Ревит в виде желтеньких дражже или в виде таких таблетированых коныеток в прозрачном фантике. Их не зря продают в аптеках – не стоит злоупотреблять такими, на первый взгляд безобидными вещами, можно и навредить

  13. Кто: кролик). Когда: Nov 1, 2010 | Ответить

    про содержание гематогена мне не давно рассказала подруга, поэтому я была рада когда нашла в КАКоблоге : “Как влияет гематоген на организм?”. И вот что странно: я вегетарианка, но гематоген люблю очень…после того как узнала гематоген есть не перестала, но употребляю его теперь гораздо реже

  14. Кто: Петр. Когда: Jan 5, 2011 | Ответить

    Прочитай внимательно из Библии в книге Лeвит 7:26-27,
    17:10-14

  15. Кто: dr.Provocateur. Когда: Mar 24, 2011 | Ответить

    Ирина, Петр, не хочу вас пугать, но, кажется, у вас серьезное провославие головного мозга.

    Каждое утро перед работой захожу в аптеку и покупаю себе кокосовый гематоген, или с кедровыми орешками :) а про то, что он из бычьей крови, мне мама ещё давным-давно рассказывала) так что ни отторжения, ни омерзения я к этому факту никогда не испытывала

  16. Кто: калян. Когда: Jul 16, 2011 | Ответить

    от переизбытка заржавеешь

  17. Кто: амалони. Когда: Oct 19, 2012 | Ответить

    ирина вспыльчивая )

  18. Кто: Пётр. Когда: Oct 23, 2012 | Ответить

    Люди пришлите гематогена в Израиль , да побольше пожалуйста… Аааа

Написать комментарий

Случайные записи