Как бриться правильно?

Сперва следует размягчить щетину, для этого несколько раз ополаскиваем лицо горячей водой. Обжигаться при этом, разумеется, не нужно - температура воды должна быть терпимой для кожи. Для полного размягчения жестких волос можно воспользоваться горячим компрессом для чего на несколько минут наложите на кожу салфетку, смоченную горячей водой.Теперь размякшие волосы несостоявшейся бороды и усов нужно тщательно намылить. Это тоже процесс не без хитростей. Крем или пену для бритья наносят на влажную кожу лица и в течение двух-трех минут дают волосам возможность "прочувствовать" действие специальных компонентов крема, а затем приступают к собственно бритью. Если для нанесения крема на лицо вы используете помазок, то желательно приобрести самый лучший - из шерсти барсука или белки - синтетика в таком тонком деле вовсе нежелательна.

Теперь самое время взять в руки бритву. Ополоснув лезвие горячей водой, ведите его ровно, в направлении роста волос. Естественно, что в некоторых труднодоступных для бритвы местах придется пройтись и "против шерсти", но лучше не злоупотреблять - это как раз и провоцирует так не любимые нами раздражения.

Начинать следует со щек. А вот подбородок и верхнюю губу лучше брить в последнюю очередь, так как именно здесь располагается самая жесткая щетина, на которую желательно подольше воздействовать кремом для бритья с целью достижения необходимой мягкости волос. Во избежание порезов следует многократно и тщательно ополаскивать лезвие бритвы горячей водой.

Ну и наконец, последний этап. Завершив "изводить на корню" растительность на собственном лице, нужно ополоснуть его прохладной водой и смыть остатки мыльной пены. Затем вытираемся. Не следует при этом тереть кожу - вполне достаточно промокнуть ее мягким полотенцем. Ну и напоследок все обритое следует помазать кремом, гелем или одеколоном. Что кому нравиться.

Какой бритвой воспользоваться — вопрос вкуса и личных привычек. Однако специалисты-косметологи утверждают, что наиболее эффективное бритье дает «опасная» бритва, за ней следует безопасная (станок), и только на третьем месте — электробритва.

Источник - журнал "Men's Life".

Читайте еще:


Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи