Как приготовить правильный коктейль?

Самое важное, чтобы коктейль был вкусным. Для этого следует очень внимательно относиться ко всем деталям: компонентам, входящим в его состав, их пропорциям, способу приготовления коктейля и т.д.Ингредиенты.
Коктейль должен содержать не более 5 ингредиентов, причем в счет идут все добавочные, используемые в очень маленьких количествах, такие как соки, специи, биттеры и т. д.

Часто коктейли, содержащие много составляющих, становятся настолько похожими друг на друга, что уже невозможно понять, из чего они приготовлены. Поэтому все труднее и труднее создавать новые коктейли, и клиенты баров всего мира возвращаются к истокам, к классике. Необходимо всегда использовать качественные продукты для приготовления коктейлей, фрукты для изготовления соков должны отбираться с особой тщательностью.

Любой бармен должен всегда держать в памяти вкусы всех напитков и их совместимость или несовместимость друг с другом. Только в этом случае, приложив немного таланта, бармен будет иметь реальные шансы на успех в приготовлении коктейлей.
Лед.
Льду следует уделить особое внимание: не использовать один и тот же лед для нескольких коктейлей, не использовать вчерашний лед, впитавший в себя дым сигарет и неприятные запахи.

Для приготовления льда ни в коем случае не берите воду из-под крана, Вы можете это делать только в том случае, если у Вас есть фильтр. Рекомендуется использовать ключевую или слабоминеральную воду, здесь важно, чтобы она была совершенно прозрачной и не имела привкуса. Имейте в виду, что ярые поклонники некоторых вечных коктейлей, таких, например, как Dry Martini (Драй Мартини) и Gin Tonic (Джин-тоник), используют при приготовления льда для своих любимых коктейлей только дистиллированную воду.

Для изготовления толченого льда (если у Вас нет специальной машинки - блендера или крашера) можно поступить следующим образом: завернуть лед в салфетку и растолочь его с помощью обычной бутылки. Этот способ простой и эффективный, и он дает сухой лед, но надо использовать очень холодный лед и бить его сильно и достаточно долго.

На мой взгляд, блендер (куда надо добавлять воду для размельчения льда, а затем ее сливать) в результате дает мокрый лед, не очень подходящий для приготовления коктейлей.

Обычно коктейли со льдом подаются в бокалах типа tumbler, old fashioned или highball. А коктейли, приготовляемые в шейкере и подаваемые без льда, наливают в бокал с «ножкой».
Сахарный сироп.
Он служит основным ингредиентом для очень многих коктейлей. Вы можете приготовить его сами, добавив 1 литр кипящей воды в килограмм сахара и размешав полученную смесь до его полного растворения. Не забудьте, что в одном литре воды можно растворить 1 килограмм 800 граммов сахара. Затем готовый сахарный сироп следует хранить в холодильнике до того момента, когда он Вам понадобится.
Для многих коктейлей Вам потребуется сахарный сироп с фруктовым соком (лимона или лайма). Сок можно добавить непосредственно в сироп, который был приготовлен заранее.

источник: Сам себе бармен 


  1. Ссылки на статью (2):

  2. Oct 13, 2007: КАКоблог » Blog Archive » Как придумали чипсы?
  3. Nov 6, 2007: КАКоблог » Blog Archive » Как влияет гематоген на организм?
  1. Комментарии к статье “Как приготовить правильный коктейль?”

  2. Кто: zebra. Когда: Oct 10, 2007 | Ответить

    вот поэтому, наплевав на тонкости, пейте, люди, водку 🙂

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи