Как с расходом 1 л на 100 км мчаться 100 км/час?

Нужно купить новый автомобиль с гибридным электродизельным двигателем! Есть уже работающий прототип автомобиля, технические характеристики которого, мягко говоря, ошарашивают.

Первые намеки на создание невероятного трехколесного чудо-авто Aptera появились около года назад, но теперь компания Aptera Motors заговорила о возможности заказать себе это футуристическое средство передвижения через Интернет. Все, что нужно – внести предоплату в сумме 500 долларов США.

 Как вам расход бензина в 1 л на 100 км, при скорости движения около 100 км/ч! Конечно, меньше, чем обещанные год назад 140 км/л, но, тем не менее, это реальная цифра, полученная в результате испытаний прототипа Aptera. Чудо-машинка является примером огромной экономии топлива благодаря применению гибридного электродизельного двигателя в совокупности со снижением сопротивления воздуха за счет обтекаемой формы авто и малым весом (386 кг).

Выглядит Aptera как маленький двухместный космический корабль… на трех колесах. Кстати до 100 км/ч машина разгоняется всего за 10 секунд.

А как насчет цены? Производитель обещает, что затребует не больше 20 тысяч долларов за каждый экземпляр, испытать который можно будет «примерно через 12 месяцев» после заказа авто на веб-сайте компании Aptera Motors. Конечно, это немалое время, еще и предоплату внести нужно, но данное чудо техники стоит того!

 

 источник: trender.ru


  1. Ссылки на статью (1):

  2. Oct 26, 2012: Как математики не оказалось в списке направлений Нобелевской премии?

Вы должны войти, чтобы добавить комментарий.

Случайные записи